诚信作文
在每一个人的一生中,恐怕不会有比诚信更重要的东西。
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂……也许在一些人眼中它是那么遥远而微不足道,但于你我而言,它却可以值得我们一生的追寻。
俗话说:“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。”那是二年级的一次语文考试,下课后,老师把试卷发了下来,我一看,顿时心花怒放,啊!又是100分!那100三个数像化成三只蝴蝶,在我身边萦绕。
当老师正在评讲试卷的时候,我发现自己把“晴天”的“晴”的读音“qín”写成了“qìn”,这对我来说可是一个晴天霹雳呀!这一题就一分,如果给老师改了,我就扣去一分,第一名的宝位就得让贤了,我的三连冠可就保不住了。不说吧!我心里不踏实,毕竟我是一个班干部,不能被同学发现。一大群好朋友围到我的身边,用羡慕的眼光看着我,我不好意思地涨红了脸,像熟透的苹果,心里又惭愧又内疚。心里嘀咕着,这下更不能说了,我的脸往哪儿搁呀?
我的头脑里一片空白,什么也没有,就直冲回家了,狼吞虎咽地吃了几口饭,就扑到床上去了。我的心里就像十五只兔子在乱窜——七上八下。八只白兔说:“应该告诉老师,老师不会把你怎么样的,难道你忘了什到叫诚信了吗?”七只灰兔说:“不该告诉老师,老师怪罪下来就完蛋了。”我被它们弄得晕头转向,简直分不清东南西北,十五只兔子越争越激烈……但我的良心占了上风——诚信!我决定告诉老师。这时,一句话映入我的眼帘,“诚信是诚实守信,诚信是一句承诺,诚信是许诺后的行动,诚信是一棵不屈的脊梁。”哦!我明白了,我找老师把分数改了。
诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小树长成大树。
同学们,拾起我们诚信的行囊吧!用我们的诚信战胜风浪,以我们的诚信创造美好的人生吧!