今天下午,乌云大哥不知被哪位神仙得罪了,黑乎乎沉着脸,火气还不小呢!让人感觉一场暴风雨就要来临。
下午放学时,天空一半阴沉,一半还有一点白光。不会吧?乌云大哥原来在和太阳公公闹别扭呢,你也太霸道了吧?人家阿波罗(在希腊神话中是太阳神的意思)还没到下班时间呢,你就来抢地盘了。
看来乌云大哥来者不善,后面一定会有千军万马,我别看热闹了,还是赶紧回家吧。当我刚走出不到200米时,比黄豆还大的雨点滴落下来,砸在身上又凉又疼。天呀!再不跑就要成落汤鸡了,我逃,于是我就用光一般的速度嗖地跑回了家。
刚到家,我就听到窗户玻璃上传来噼噼啪啪的击打声,好像天上有几十万支机关枪朝玻璃上扫射一般。雨越下越大,由最初的噼啪声转成了“哗哗”的泼水声,就像天上的银河决堤了一样直泻而下。
外面暴雨倾盆,朝远看,白茫茫一片。我们家的窗玻璃上,白花花的也全是水,简直成了一条流淌的河。这景太美了,我仿佛看到了塞特凯达斯的瀑布。
看着外面来势汹汹的暴雨,我很为上班还没有到家的爸爸妈妈担心。正在这时,楼下传来一阵“叮叮当当”雨水击打车顶的声音,听着这首激烈的“摇滚曲”,我知道是爸爸妈妈回来了,终于为他们松了一口气。