我与星星的距离作文
空气十分安静,正如这个天气一般,慵懒的阳光也被微冷的风给凝住了。身旁的那个大男孩一直便是冷酷的模样,低头玩着手机。
从来不知道,原来我还有这么一个帅气冷酷的哥哥,也从来没有预料过,有一天,我要跟着这个只在母亲口中出现的表哥度过两个小时的车程。攥在手里的手机早就已经被捏得发烫了,手机壳的一角被我掰下来又扣上。我实在是没法开口和旁边那犹如陌生人的哥哥说一句话。
“哒”,一声轻响,我专属的游戏耳机掉在了地上。我俯下身子去拿,重新抬起身时,偷瞄了一眼他,他也正好看过来,目光一碰,我讪讪地收回目光,有些尴尬的摸了摸脖子。
从小时候起,我在所有人面前常说的都只有几句话,“你好,再见,谢谢,对不起。”被人夸赞时也顶多是一句“有礼貌”。甚至我的发小都时常打趣我“熟人前一面,生人前一面”,我也只是一笑而过。那时候的我认为,这没有什么大不了的,能不说就不说,省得浪费脑细胞和口水不是。
要是这一幕被我的朋友们知道了的话,他们一定会吃惊得合不拢嘴的。平时的我总是健谈又风趣的,好像说到哪个话题都会夸夸其谈一番,有时还会蹦出几个好玩的句子。可是在不熟悉的人前,我却始终秉承着“能不说话就不说话”的“好”习惯。看着旁边哥哥冷漠的侧脸,虽然近在咫尺,但感觉我与他之间很远很远。
偷瞄了一眼他的手机屏幕,原来是在玩当下很火的一个“吃鸡”游戏啊。别看我是女孩子,就不玩这些打打杀杀,枪战类游戏。正好,我可以跟哥哥聊一聊这个游戏啊。但我还是没有勇气对他开口。
他会不会觉得我是在炫耀,搭话?他会不会就这样不理我?我开口要说些什么才好……太多太多的问题让我犹豫,甚至担惊受怕。也许……闭嘴才是最好的选择吧。
耳朵烫得厉害,母亲从小就教我要勇于尝试,但我怎么也开不了口。
毋庸置疑,我为此吃了不少苦头:学校里向领导们展示风采的机会;动车上,由于不敢和旁边的人说一句:“可以挪一下位置吗?”而导致腿脚的酸麻和长时间的落枕……我似乎为了这么一个小事委屈自己太多次。坐在我旁边的那可是我哥呀,对他开口,比对陌生人开口不是更容易吗?
我咽了咽口水,润一润那因为紧张而干涩的嗓子,“哪个……哥,原来你也玩这个游戏啊,我也玩呢……”
“你也玩这游戏?联机不……”
顷刻间,眼前那堵墙轰然倒下。其实,缩短这个距离也不难嘛!