是雨,冷冷的,击打出悔恨的曲子。面前,有一方矮矮的坟墓,那是,我和外婆永远的距离。
如果,有机会重来,我宁愿,再也没有那争执……
“丫头,这衣裳,外婆给你缝起了,你看看……”外婆的声音越来越低,就像做了错事的孩子一样。
“别说了,烦不烦!”我瞪了回去,“看不见正在写作业啊!真是。”
“哎!”外婆低低地叹了口气,几乎不可察觉。
“那丫头,你好好儿写,等下记得吃饭。”外婆出去了,还细心地拉上了门。
……
“安安,你外婆,走了……”母亲的声音很沉重,还带着一些哭过的沙哑。
我跌坐在沙发上,什么,外婆前两天还好好的,为什么如今却……她说好了,要和我一块,吃好吃的,住大房子……她,为什么食言了。
忽的想起前两天的争执,喉咙想被堵住了似的,什么也说不出口。