我的青春里有桂花作文
或许在将来的某一天,或许在青春结束的那一天,我会痛哭流涕,脑海里都是他的身影!想起他陪我走过的每一次训练,每一场比赛,甚至于每一天,他对我的青春是不可或缺的。
那时的我年少活泼,整日里上蹿下跳,十分顽皮,但那次,我出奇的安静,因为他走进了我的生活。我第一次看足球比赛,就被球员那些眼花缭乱的传球技术深深吸引,就被球员进球后的激情四射深深吸引,从那以后,我便深深爱上了足球。
六年级时我加入了校足球队。日常训练中,我风雨无阻,刻苦训练,冬练三九,夏练三伏,球场上每一块草皮都有我的汗水。终于,皇天不负有心人,我在六年级比赛中带队夺得了冠军,个人荣获“最佳射手”称号。升入初中我也立下志向,校级联赛冠军必是我囊中之物。
在精心准备后,我初中生涯的第一次比赛开始了,小组赛后,所有人都认为我们会取得冠军。但就在那天下午,我失望了,那天天气格外的晴朗,好像是为我们取得胜利来提前祝贺似的,但事与愿违,在足球场上我们虽奋力拼搏,但由于心态过激,导致阵型大乱,最终输掉了比赛,只获得了第三名。虽然有无尽的失落,但我们并没有灰心,下一次的我们将会一雪前耻。
我们痛定思痛,积极总结问题,努力训练团队合同意识,卧薪尝胆,希望在下一次比赛中取得冠军。也正如我们所料,在比赛开局后,我们力克强敌,一路过关斩将进入了决赛局。
决赛中,对手依然是我们的老对手—七班,在赛前我们心情很狂躁,发生了小摩擦,球场上我们心态依然没有调整好,在先失一球的情况下,又出现防守失误,最终遗憾的又一次的输掉了比赛。裁判哨声响起的那一刻,我们站在原地久久的发愣,我们明白我们失去了什么,也明白了为什么失去,这将是我们一生的遗憾。那天我们哭了很久,我心里充满了懊恼和悔恨 ……
足球不仅仅是一项体育运动,他更是良师益友,他教会我生活不是一帆风顺的,必会有艰难坎坷,他教会了我要有傲骨,不可傲气,要讲究团队合作,不能个人英雄,要全力以赴,不可轻敌草率。
青春有他,是一种幸福,是一种幸运,更是一种对未来极其有用的磨练。我的青春里有他,是我的幸福。