我的爱好很广泛,看书、打羽毛球、下棋等等我都喜欢。其中我最喜欢的要数学书法啦。这学书法真是“一盘”奇怪的“美食”,称得上是酸甜苦辣样样俱全。
酸。我的硬笔字写得好,可对于毛笔,我可是初学认识浅呀!一开始,我老是写不好,和几个字在班里数一数二的同学一比,那可是“烂蛤蟆”与 “白天鹅”之差!常惹得大家哈哈大笑,为此,我心里酸酸的,就像吃了几颗酸葡萄。
甜。经过长期努力,我的字写得越来越好,从以前的“烂蛤蟆”变成了“白天鹅”。每次书法课上,老师总要表扬我,拿我的字给全班同学作参考。乐的我不时的唱着:“书法书法我爱你,胜过老鼠爱大米!”嘿!那滋味,比蜜糖还甜!
苦。由于要比赛了,我整天除了学习就是练书法。每天一回家,我总是喊着手疼,可又谁理我呢,这还不是因为我自己喜欢写字呀。不过可惜,连我最喜爱的动画片《喜羊羊与灰太狼》都没得看了。这滋味真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
辣。最近我学的是大楷,可老师偏偏布置我们写小楷,这可急坏了我。在家写字时,我总觉得,自己写的不好,写一张,丢一张,气的爸爸在我的屁股上留下了五个手指印。顿时,我的心情就像一口气吃了好几个指天椒似的,几颗豆大的泪珠从我的眼里流了出来。
我爱书法,是它让我尝遍了酸甜苦辣,给我的课外生活增添了无穷无尽的乐趣。