金牛街,这名字就透着那么一股兴旺发达劲。
从书立方出来,我和爸爸路过新扩建的金牛街,于是决定去转一圈。
这条新扩建的金牛街,入驻的大多都是商铺,有电子商城、购物商城、服装店、药店等等。这些,倒没多少吸引我的眼球,我们是来“逛街”的,又不是来购物的,所以我们在这条不长的新扩建的金牛街,踏着不厚的积雪,来回转了两圈。
首先,让我兴奋的是,原来一座连接蓝天公寓和师大校本部的普普通通的过街天桥,竟让他们给装扮成了金碧辉煌的“金牛财富桥”;紧接着是一座旋转木马,还有一个小木屋(其实不是木头的);一转身,又看见一个变形金刚4电影里的汽车人“大黄蜂”,旁边有一棵圣诞树,我在那照了两张相,发现对面还有一个汽车人——御天敌。中间有一部分是围起来的一片竹林(假竹子),有几只大熊猫和它们的孩子们,还有犀牛、大象和长颈鹿。这条街的中间,还有一个像《武媚娘传奇》电视剧皇宫里的大大的金钱树呢!有两片用围栏围起来的地方,因为不让人进,所以积雪干干净净,有的像一把把雪白的大伞,有的像新月形沙丘,不过也是雪白的,漂亮极了!
我怎么也想不到,这繁华的商业街,扮成得如同童话世界,成了我们孩子的游乐园。这也许是开发商的高明之处,人们都说:抓住了孩子的心,也就抓住了爸爸妈妈的心。
前两年建好的那半条金牛街,以美食为主,有川王府、串串香、御香阁、新概念武侠风等等,各种各样的美味几乎都汇聚在这里了。还记得我上次和表姐去金牛街吃了碗日本乌冬面,喝了一杯奶茶。让我耿耿于怀的是原来那里有一个小广场,是我们轮滑班的活动场所,后来也被占用,盖上了一排排貌似小木屋的店铺,专卖各种特色小吃。
今天又看见原来那么漂亮的音乐喷泉,也给拆掉了,取而代之的是一头大金牛,元芳,你是怎么想的,有钱就是任性?
在回家的路上,听爸爸讲那过去的事情:他说他上大学的时候,那旮旯是名叫大青沟的排洪沟,再加上嗡嗡作响的高压线,人们都离它远远的。
……
说着说着,我们到家了,关于金牛街的故事我也讲完了,还想听吗?且听下回分解。