吹牛作文【范文
"吹牛我最棒!""我不信,一头大象我扛过。"听听,这是什么声音?是我们班的几名大名鼎鼎的吹牛王在吹牛呢!走,我带你去我们精彩的课堂看看吧!
上课铃响了,老师大步流星地走进教室,笑容满面地对我们说:"今天,我们来一场学作吹牛诗大比拼。"老师话音未落,教室里有的同学手打V字,有的同学面露难看,而我心里想着:这可怎么办呀!我可是第一次参加这样的活动呢!再说吹牛我也不在行啊,这可真是难坏了我。
活动开始了,老师首先问道:"谁想第一个吹牛呢?"同学各个胆小如鼠,不敢举手。这时,小立一马当先:"一个皇上我当过。"听了此话,只见他的同桌小红乐得眉开眼笑。同学们也情不自禁地双手抱拳作揖不约而同地朝向他喊道:"皇——上——驾——到——"说罢,乐得同学们前仰后合,愣是半天没有缓过神来。
这时,许多同学纷纷举起手,但谁也没有抢过小明,小明大声喊道:"一只老鼠我骑过。"他可太逗了,连老师都调侃他道:"你可真不愧是吹牛大王呀!"
小红不服气,嚷道:"五个星球我玩过。"这时,只见把小刚笑弯了腰,"你还真把星球当做小丑手里的球呀!"我不服气地朝他嘟囔着。
这时后面的一个同学从凳子上站了起来,不紧不慢地说道:"两个太阳我抱过。"同学们听后,好像被惊到了一般,就连嘴巴都变成了"o形"我的同桌不屑地撇撇嘴,说道:"那你不得烤焦了?"
这时,我灵机一动朝着老师边做鬼脸,边笑谈着:"十个老师我教过。"小立立刻朝我伸出了大拇指,赞叹着:"牛!真牛!"老师双手叉腰说:"你们真的都是吹牛大王,太牛了!"
不知不觉,一节课就在我们的欢声笑语中结束了。