半期到了,在前半期里我的数学有这几个缺点:粗心、成绩下降、有的题做不起了,我就不想做了,请教的时候还不是很虚心。数学的优点是:粗心的毛病改了一点了,不是那么马虎了。我觉得,数学学好了在生活中的用处非常大,有时还可以帮助买东西呢!
语文呢?书写越来越不整齐了,还赶不上原来的字,写的作文较差。语文的优点是爱看书,爱积累好词佳句,听写现在没有错了。
英语不爱背单词,学了的不用大脑去记下来。优点是默写单词的时候一次比一次好了,作业完成的非常的好。我想我把英语学好了,以后碰到了外国人,那我就可以和他们一起对话了,所以我要学好英语。
我想:在后半期我还要争取把这个马虎的行为给改掉,把书写搞好,还要记一些单词。我想:我改掉这些毛病,这样我可能会考一个好成绩的,还有我的优点要继续发扬下去,不要改掉了不好的行为,好的行为又变成不好的行为去了,那可就糟糕了。
我一定要相信我自己,可以改掉这些毛病的。老师们,爸爸妈妈相信我吧!