喜悦作文左右
世界上有很多种的抱怨。病人抱怨医生服务不佳,顾客抱怨售货员态度不周,乘客抱怨司机行动不足等等……我也如此。
记得有一次,妈妈很晚才从公司回来,汗水沾住了头发,眼角耷拉下来,满脸倦容,我却还急急催着妈妈给我做饭吃,妈妈只得无奈地放下电脑包,走进厨房给我烧菜。不久,妈妈走出厨房开始工作。我走进厨房,尝着妈妈做的菜,味同嚼蜡,不由得抱怨起来:“妈妈你做饭就做得好吃点,那么难吃谁要吃啊,反正我不吃。”妈妈听见了,生气、疲惫和失望一齐涌上脸颊,说:“不好吃就不要再吃了,随你便吧。”
第二天,妈妈又拖着疲倦的身影回了家,她习惯性的放下电脑包,不声不响走进了厨房,随即一阵“噼啪噼啪”的声音,将我吸引了过去,只见妈妈满脸通红,肥大的工作服裹着瘦小的身体,鲜红的火苗映着她蜡黄的脸,我看着看着,无比感慨,心中暗暗思衬着:原来妈妈每天都是这么辛苦,我一定不能再给她添乱了!吃饭时,我大口吃着饭菜,还不时评论:“好吃!好吃!” 妈妈憔悴的脸上绽放出了美丽的笑容,我也有一种从内心发出的喜悦。
在生活中,人人都有不满的时刻。如果能够少一些抱怨,多一些赞美,世界将会多么美好啊!