一个静悄悄的晚上,一名老师的左手对右手说:“右手兄弟,你看你,整天那么忙碌,手指上都有茧啦!”右手回答道:“是啊,有时候我真羡慕你,什么事都不用干!”“我想,你一定厌烦这种生活了吧!”左手说:“要不我们换一下工作吧!”右手高兴地说:“那真是太好了,谢谢你左手兄弟!”
闹钟发出了叮叮叮的声音,老师伸出了右手正想把闹钟关掉。可右手却不动,她只好用左手来关。左手紧紧地伸出食指,按了下去,他对右手说:“没想到那么轻松!”
她来到化妆台前,准备化妆。右手拿起粉底,左手生疏地打开,拿起粉扑,胡乱地在脸上弄来弄去,害得老师地脸中央涂得格外得白,而旁边却一点儿粉也没有。
老师吃完了早餐,右手匆忙地着拎起沉重地包。到了车上,右手对左手抱怨道:“平时你拎的包可真重呀!”
到了学校,一大批作业堆在老师的面前。左手拿起红笔匆忙潦草打起了勾,而右手却在一旁无所事事,无聊地睡着了。
中午,老师来到食堂吃饭。选好了菜,右手拿着盘子,左手拿着餐具,正准备走到座位上。右手一不小心把菜给碰倒了,老师只好再打一碗。
一天结束了,左手说:“看来你的工作不适合我呀,我们还是换回来吧!”右手说:“好,看来你的工作也不适合我呀!”
做自己才是最好的!