张老师:
您好!自从8月28日返校报到的那一天起,当我走进六(3)班的教室的那一刻就发现了许多的变化。以往坐在第一排收费的是我们的顾老师,五年来一直这样,但是那天却换了一个老师,而且还是男的,我心里就忐忑不安地想:他会不会定很凶、很严厉?看见老师在忙着收费、开票,我一个人赶紧偷偷从教室后门溜走了。
后来在9月3日,开学的第一天,我发现我错了,课堂上你轻松、幽默的教学风格让我感到很自信、很大胆,以往我们在课堂上不是很自信,不敢举手发言,害怕回答错了让老师失望,让同学们讥笑。而在你的第一节语文课上在课上我居然举了三四次手,那堂课是我从一年级到现在上过的最轻松的一堂课。每当个别女生因为胆小不敢大声发言时你用表演唱的方式鼓励她说:“大点声、再大点声,嗯,很好!”那一节课你就把我们逗乐了好几回,真没想到你是那么幽默,那么和蔼可亲。
张老师,你知道吗?我们班男生女生都很喜欢你,甚至很崇拜你。因为听上届六年级的同学讲,进入毕业班有做不完的习题和一次又一次的考试……。刚开始我们一想到进入毕业班会很紧张、害怕。没想到你上的课都十分幽默、轻松快乐,作业量也比我们想象中少了很多。你经常带领男生们在操场上踢足球,和女生们一起踢毽子,每当看到你和我们一起玩耍时就觉得你就像一个孩子王。我们喜欢听你讲你小时候的趣事,你爬上树摘柿子,偷偷藏起来等柿子熟了就可以挖出来吃了。还有你偷偷瞒着母亲游泳,从河边的树上纵身一跃,练习跳水。这些事让我们崇拜你的智慧、勇敢,感觉你和我们之间是零距离,你没有一点高高在上“架子”让我们觉得认识你就像交了一位知心朋友(知己),这位知己会让你快乐,在快乐中让你学会更多的知识。
张老师,您知道吗?我们都喜欢你给我们上课,因为在你的课上有着其他老师没有的亲和力和吸引力,有这许许多多的快乐!
张老师,现在我对开学时的那次逃跑事件对您说声:“对不起了”我知道这样做是对您的不尊重,以后我一定改正。
张老师,教师节就要到了祝您轻松、快乐每一天!