又到 时作文
又到树叶飘落时
又到这个时候了!
“冬天,又来了,又到树叶飘落时了!”我不禁感慨道。这是一个容易“跌倒”的季节,是一个容易流泪的时候。
无意间,恍惚看到了落了一地的树叶,几乎秃了的树枝,枯黄了的小草,心中不禁有些伤感。
又是一年过去了,时光如梭,光阴似箭,没有感觉,竟然过的那么快!想想去年的这个时候,我才初一,才步入初中三个月。而现在呢?我很快的成长起来了,上初二了!如果是明年这个时候,我都上初三了吧,要奔赴中考了!过得好快啊!分分秒秒在不停的流逝着,从未停下来歇过,而我们呢?我想更不能停下来吧!应该大步向前迈去,不要停。
我蹲下来,捡起了一片黄叶,它看上去饱经风霜,似乎年迈了吧!每一条纹理都依稀可见。我抬起头,树枝上还挂着零零几片树叶,但他们应经经不起风雨了,风一吹便会飘落。
我独自一人漫步着,惊喜的发现了月季花!可是,时间不留人,毕竟到了时候,到了这个树叶飘落的时候,终究是抵挡不住岁月的消磨,月季花还是垂下了头,等待着老去。但是,看那胸脯,依然直挺挺的,还未倒下。我想,是在与冬风作斗争吧,是在与命运做斗争吧!她不愿倒下,她要站着,要活着,要坚强着......或许,这就叫做生命吧!
又到树叶飘落时,一阵风可以带走多少树叶!