下午第一节课下的时候,赵老师叫我、鸦一禾、张语轩、杨景越、朱瑞和潘浩一起去图书馆借书。
到了图书馆,鸦一禾说:“一般借书的时间,大约是一堂课的时间,所以音乐课大家就不上了。”一开始的时候,我们先拿了一个箱子,接着就开始借书了。
我先大概的看了一遍,发现其中一本书还是很有意义的,里面是散文,每篇都有意思。后来我又找了一些励志的故事,觉得都挺不错的,直到我的目光停在一本关于抗日英雄的抗战书上。我情不自禁地把这本书从书架上拿了下来,在那里翻看,里面都是一些抗日英雄们不顾自己的生命,勇往直前的故事。想到我们现在正是因为英雄们这样的精神,才有了新的中国,我们应该多看一些这样的书,于是我坚定地拿下了这本关于抗日的书……
多看书是好的,但书里的东西是死的,光看书还不够,我们还要到大自然中寻找书中讲不到的知识,所以大自然是最好的课本!