写破碎也是一种美的作文【范文
平淡也是一种美它孤傲的耸立在那里,不知为何而活,但它知道平淡了也是一种美——题记
从出生时它便注定了一辈子的凄凉,那偏僻的,没有人烟的地方便是它的家。孤独、寂静成为了它生命中的主旋律。尽管杜甫的“岱宗夫如何?齐鲁青未了”不是为它而发,苏轼的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”也不是为它而议,它没有泰山之雄伟,黄山之秀丽,衡山之气势,华山之险峻,但是它的美丽,它的顽强,它的俊秀要比那些名山优秀得多。
它拥有着最古老最原始的森林,那醉人的绿尽蕴藏在这样如此偏僻的地方,它拥有着最可爱最机灵的动物,那小小的掌在它写满苍桑的脸庞上印下了一行行凌乱的脚印,它不快乐吗?不幸福吗?如此令人惊艳的美景却让它一点也没有感到高兴,虽然它是那么的风姿绰约令人心仪,无论花开花落、阴晴圆缺,都有着树木听它诉说,都有着花草为它分担,它的生命中在平淡中走过,无数个春夏秋冬,它却“享受”着令人焦急的痛苦。
然而这一天,一切都变了,当它又一次在太阳的召唤中醒来时,轰隆隆的机器声汇成了喧嚷的洪流,它发现自己“最欣赏”的那条小路被修成了台阶,它欣喜若狂地发现自己已经成为国家4A景区,它内心的,那种快乐,那种喜悦难以言说,越来越多的游人来到了它那里,它开始后悔,后悔当初的愚蠢。
现在嘈杂主宰了它的生活,它意识到它马上又会成为一个人类的牺牲品,这时它才尝到平淡与是一种美。