我心目中的战斗小英雄作文
一个人心目中有许多英雄,或许是岳飞,或许是贺龙,或许是雷锋……可是我心目中的英雄却是一个普普通通的男孩。
五岁的一天,我去妹妹家玩,妹妹家住在山里,她们那儿每家都养了许多的山羊。一天我们几个孩子正在家门口的小路边玩耍,这时听到有人在前面喊“羊落水了,快拿绳子……!”。我们听到喊叫声,都朝声音的方向跑去。我也不顾旁边就是一条湍急的河沟,不管三七二十一的就跟着跑去看稀奇。
跑了一段,我才发现这里的路都是我从来没有走过的山路,我像一只无头苍蝇一样跟着前面的人跑,跑着跑着,前面的人拐个弯就不见了,我觉得自己的脚有点力不从心,急得都快哭了。“水怎么越来越急了?”一个陌生的声音从前面的方向传来。我听到这声音就像见到了救星,向声音方向跑去,拐弯处我看到一个十三、四岁左右的大哥哥。他浓眉大眼,皮肤很黑,穿着一件深绿色的短袖体恤,一条牛仔裤和一双黑色的凉鞋。大哥哥扭头打量我一眼,微笑着问:“小妹妹,你在这儿干什么,你家人呢?”我带着哭腔的说:“我想看掉在水里的羊子,就跟大家跑来了,他们追羊子去了,我追不上他们,可是现在回去又找不着回去的路了。你能帮帮我吗?”
可能是他就是山里的人,所以很知道每家每户住哪儿,发生了什么事,当听到我这么说,这个大哥哥就叫我跟他走,见我有点走不动,他又牵着我走,看到路不好走得地方还指点我小心乱石。看着大哥哥头上的汗珠我心里有说不出的感激。
等他带我回到妹妹家,亲人们都焦急的等在门口,说一转眼就看我跑不见人影了,小路边就是河沟,可把他们急坏了。我和我家人都很感谢这位哥哥,可是他什么都没说,只是微笑着说了句:“没啥”就走了。
这件事虽然过去很久了,但是大哥哥乐于助人的品质永远留在我的记忆中,他就是我心目中的英雄。