我心目中的战斗小英雄作文
说到英雄,什么才是英雄?做出惊天动地的人是英雄;为了寻找真理而献出生命的人是英雄;在平凡岗位上做出了不起事业的人也是英雄……而我心目中的英雄是汶川大地震中就了两个人的九岁小英雄林浩。
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等好几个城市都发生了8级大地震。那时,地震突然来临所有人都不知所措,拼命地往外跑。与此同时,映秀镇的九岁小班长——林浩,一边自己向外跑,一边拉着别人向外跑,等他从学校教学楼跑出来时,本可以躲到安全的地方,可他看见别的同学还没有出来,便急忙跑进去救人,“哗”的一声,教学楼塌了,小林浩被掩盖了。
当大家问小林浩为什么救人时,小林浩的话让大家吃惊,“因为我是班长。”就因为他是班长?这个虎头虎脑的小学生内心是多么纯洁。“没有了同学,要班长干什么?”这是发自林浩内心的话。
林浩自己在灾难来临时还冲进去救人,在废墟掩盖下,还为了不让女同学害怕唱起了歌,在生命和友情之间,他毅然选择了友情,多么美好的心灵啊,他年龄虽小,却一心为他人着想,在生死关头,舍己为人的好品质真值得我们每个人去学习。
小林浩真是我心中的英雄啊!