一张什么的照片作文【范文
1937年7月7日,日本侵略者发动了著名的芦沟桥事变。从这一天开始,就有多少中国百姓惨死在了日本人的枪口下。这张旧照片名为《中国娃娃》,是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被一位美国记者拍下来的真实情景。
那天,火车南站挤满了逃难的人。人群中有一家三口,妈妈抱着未满三岁的孩子,爸爸提着大包小包的行李,三人依偎在一起。火车还没来,人们着急地等待着。忽然,火车站的上空传来了飞机的轰鸣声。老百姓们还没弄清楚是怎么回事,炮弹就已经落到了地上。“轰”的一声,房屋倒塌了,“轰”的一声,地上出现了一个又一个的弹坑,又“轰”的一声,好多人都倒在了血泊中。有一颗炮弹刚好落到了一家三口的旁边,小孩被巨大的气浪扫到了几米之外,而他的父母却被炸飞了。小孩哭了起来,因为他的父母都倒下了。“爸爸,妈妈,我害怕……”他爬到父母身边,不住地叫喊着,但他的父母却永远也听不见他的叫喊声了。他坐在铁轨中间,满身是血。他看着眼前血迹斑斑的父母,不知发生了什么事情,他不知父母为何一动不动,他也不知道从此以后即将成为孤儿,他更不知道今后该怎样生存……
这张旧照片让我们无法抹杀掉每个中国人心灵的震撼。日本人是多么可恶啊!他们在中国的土地上犯下了多少罪行,给中国人民带来了无尽的灾难,让我们牢记那份耻辱。同学们,就让我们努力学习,振兴中华,为建设强大的国家出力!