8月28日,可恶的日本法西斯轰炸了上海火车南站。那一瞬间是多么悲惨,多么让人揪心。
那一天,火车站还是像往常那样正常运行。可远处传来翁翁的“蚊子叫”打破了它的平常,人们开始注视着这种声音。刚开始,人们觉得没有什么奇怪的,以为是一架飞机在航行罢了,可是情并非如此。人们没搭理它,继续开始干自己的事。只见几架轰炸机迎面飞来,一大群人乱了阵脚,四处逃散。啊!那罪恶的炮弹一个接一个飞驰而来。惊慌声、叫喊声、哭泣声,遍布了整个火车站。大家你推我我推你,好像赶着去投胎似的。那些老人小孩悲剧了,被人推倒了不但没人扶还得想尽千方百计站起来。最后,被踩死了。
只听“轰”的一声。霎时间,原来还热热闹闹的,现在连昆虫也廖廖无几了;火车被炸开全烂了,站台成了废墟,火车站成了一摊烂泥。咦,那里怎么有个小孩呀。好像三四岁的样子,衣衫褴缕、全身血肉模糊,嘴还时不是蠕动着。好像在叫他的爸爸妈妈,其实他的爸爸妈妈早已被炸弹炸死了。
为什么在这个世上只能用战争解决问题呢?难道就不能停止战争吗?你们这些可恶的日本法西斯,那个孩子还那么小,就让他无父无母你们还是人吗?
我代表全中国人向国际社会对你们的行为表示抗议,在此,请大家不要发动战争了。让和平之神永驻人间,让和平之花开满世界的每一个角落!