广场上的大钟4时【范文
在我美丽的家乡,有很多值得令人感到骄傲,同时真的很是养眼的景点,但我却独爱我们家附近的月亮广场。
整个月亮广场被修葺得很宽阔,每当我漫步到这里,抬眼望去,一层层宽大的台阶,便由近至远映入到我的眼帘,台阶的颜色是银白色的,银白色上面还时而夹杂着一些斑斑驳驳的褐色的小点点,台阶的最上方由一些高大的石柱擎起,那些石柱看上去尤为壮观,仿佛在擎起月亮广场的同时,也擎起了整个的蓝天白云。
整个石柱由中间向两方所弥漫的整个弧线恰好正好是一个大月亮形。颜色上有一种柔和感,形式上有一种霸气感,好像要把月亮湾里所有的景致都囊括其中,而同时又渗透着一种柔和的美。
月亮广场正中心渗透着一个深刻的主题,那就是呈现着一个大大的圆圆的月亮形的建筑,整个月亮的建筑柔美大气,张扬适度,组合大月亮的建筑材质,既光滑又有一种莫名的不经意的触感,站在大月亮的中心,不知怎么,你会本能的在心中升腾起一种表演欲和主持欲,因为就好像这整个的月亮广场,不!确切的说,是整个世界此时此刻全都属于你的,仿佛你就是一个焦点,又闪又亮。
正因为有了这种感觉,这才吸引了许多人的步伐忍不住停留在这里,双脚踏在大月亮上面,就仿佛真的踏到了月球上一样,很欣喜,很期待,也很向往。
大月亮的南面是一排同样是半月形的喷泉,两侧都是被一些园丁们剪得整整齐齐的花草树木,春天这里温暖一片,当春姑娘那轻柔的手去抚慰月亮广场的时候,整个月亮湾仿佛都在笑意盈盈,春姑娘的柔美与月亮的柔美结合在一起,仿佛相互间遇到了彼此的知音,她们轻轻的呢喃细语,似乎有着倾诉不完的知心话一般。
夏天,应该是月亮广场最热闹的时候,白天还好些,尤其是夏天的傍晚,月亮广场四周的各种颜色的小灯映衬着整个的美景,闪闪烁烁,煞是美丽,似乎那个大大的圆月甚至那些宽硕的台阶们,也都跟着鲜活了起来,游人如织,他们有的在大月亮上跳广场舞,有的在台阶上坐着扇着扇子,尽情的欣赏着人们美妙是舞姿和前方的喷泉,那喷泉喷薄出来的画面很令人感到震撼,变幻莫测的画面,让人目眩神迷,尤其是带给人们的那丝凉爽,更是让人感觉回味无穷,使人们驻足这里,有流连忘返之感。
秋天,这往往是一个令人感怀和伤感的季节,整个月亮广场以及它的四周,都呈现出一种凄美的景象,树叶开始变黄、变红,纷飞的飘叶,把整个月亮广场变成了别府洞天,看着铺着厚厚黄叶的月亮广场,走在上面,不知怎么,就好像走在了铺陈着地毯的殿堂里。
冬天的飘雪,虽然把这里变成了银白的一片,地面有些湿滑,但是,我特别喜欢穿着厚厚的羽绒服,晚饭后在这里漫步,因为我本身就爱冬天的味道,飘雪的味道,更爱冬天里月亮广场的味道。
我总是觉得这里充斥着有关我的故事,我的点点滴滴,我的心绪,每当我在生活上遇到烦恼和挫折的时候,都喜欢来到这里进行一个解压,所以我从心里往外喜爱月亮广场。同时也真诚的祝福我们家乡的月亮广场随着城市的不断规划,属于它的未来,会越来越好,越来越美!