写一件事的作文
那次,我和妈妈坐地铁带了两张一百元和一些零钱,可就是没有两元钱,差点就坐不成地铁,回不了家。
那是去年的事了,那天我和妈妈准备从天府广场坐地铁回家,正准备购票时,发现自己身上零钱不够,只有百元大钞了。我和妈妈只好到柜台上去买票,但非常不巧的是柜台售票阿姨那里也没有足够的零钱给我们,我们只好站在一边等着,看后面能不能给我们找零,我和妈妈站在一旁等了很久也没几个人买票。
时间越来越晚了,我和妈妈越来越着急了。这时走来一位漂亮的阿姨,她买完票看见我和妈妈很着急的样子,就走过来问我们:“你们有什么困难吗?”妈妈十分不好意思地把我们的状况给阿姨说了。阿姨轻轻地笑了笑说:“这多大一点事啊,不就是差两元钱嘛,我帮你们出吧!”
妈妈连忙摇头说:“这不行,我可以和你换零钱吗?”阿姨看了看她的钱包说:“我身上零钱也不够,这两元钱你先拿着吧!”妈妈想了想才接过阿姨的钱,连连弯腰对阿姨说:“谢谢,谢谢!”阿姨摆摆手:“这没什么,出门在外,互相帮助是应该的。”然后阿姨就急匆匆地走了,我都还没来得及对她说谢谢呢……
虽然这件事过去了很久,阿姨的面容我已经模糊了,但她热心帮助我们的行为一直都刻在我的心里,温暖着我。我也告诉自己:要做一个助人为乐的人,让这种精神继续发扬下去。