今天我和哥哥还有哥哥的一位同学一起去鼓浪屿听钢琴演奏会。那位同学也会弹钢琴,哥哥要让那位同学见识见识什么是高手。
这次的主角是和我同岁的一个小朋友,他叫苏思炯,是妈妈的朋友的儿子。
演奏会开始了,他先弹了几首流行歌曲。每一首歌弹完都会有人上台送花。第二部分是即兴演奏。他换了套衣服,这部分的规则是请现场的观众写几个音当开头,接下来由苏思炯自己创作并弹奏,他选了四个,还真的每一个都想得出来,而且都很动听。
最后大家一起跳了一首《小苹果》,还合了影,演奏会就圆满结束了。
我真喜欢他的演奏会,希望他以后弹得越来越好。