写一件事的作文
在记忆的天空上,繁星闪烁着,星星铺满整个天空,多么迷人,星星闪着,每一颗星星都记载着一件开心、愉快、烦心、难过、难忘的事,从懂事到现在,我经历过许许多多的事,有一件事让我忘也忘不了。
那是一个冬天,天气很冷,大家都穿着厚厚的衣服,为自己保暖;那时候我们都还在上课,早上谁也睡不醒,一直想躺在床上,躺在那个暖和的被子里;但是还是要去上学,一大早就被妈妈叫醒,背上那沉重的书包上学去,谁知道早上一上课,学校就通知校运会开始报名,老师叫了我们几个女生去参加跳绳和短跑,每天我们都在操场上练习,老师也会去看我们练习,帮我们计时,一个星期就这样过去了,校运会开始的前三天老师让我们好好休息,不要练习了,我们怕发挥失常就继续练习了。
没想到在校运会的前一天,我们练习跑步的时候,有一个女同学踩到石块摔倒了,接连着后面的同学也摔倒了,每个人手上脚上都带着伤,有的破皮,有的流血,在一旁练习的男生看到就跑了过来,把我们扶起来,送到医护室,因为医护室的校医不在,班主任在开会,所以只能男生来帮我们清洗伤口,可男生不懂怎么处理,而且女生大多数也不会,男生只好上下楼跑来跑去地找我们班的卫生委员,虽然他们平时对女生不闻不问的,但是在关键时刻还是会关心女生,这使我的心感到暖暖的。
这时候几个男生走过来对我们说:“你们谁会用这些东西。”虽然语气与平常一样,但是还是带着关心。“不用你们来了,谢谢你们,不想耽误你们时间,你们继续练习。女生,我们回家”。我也用平常的语气跟男生说,随后我们女生就走了。
虽然在一个教室里一起学习了六年,但是男生女生互相关心得很少,在最后一年里能为集体荣誉努力练习,相互学习,相互关心,这是我忘也忘不了的一件事。
写一件事的作文【精选10篇】一十零
姐姐今天出门了,只有我一个人在家,我入了迷似的看着姐姐的小花瓶,我多么想拥有这个花瓶啊!这个花瓶是姐姐参加作文竞赛得来的,这是她经过不懈努力得来的。我也知道这个来之不易的小巧玲珑的花瓶是姐姐呕心沥血换来的,可我还是费尽心事想要得到它。
我的心里乐呵呵的:姐姐不在家,我可以拿走它。这时,姐姐的好友星星来找姐姐,我漫不经心的回了一句:“不在家!”星星姐姐“哦”了一声,便摸起了姐姐的小花瓶,说:“那我玩一会儿。”这个小花瓶虽然只有20厘米长,但是却精致到了极点,使人一见就生爱慕之心。星星看了许久,从她的神态中,深深地表现了她是多么喜欢小花瓶啊!过了一会儿,星星便依依不舍的回家了。我心生一计:待会儿我把花瓶藏起来,说是星星姐姐拿的,星星姐姐是个诚实的人,她一定会说自己来过我家,也喜欢小花瓶,当姐姐问起小花瓶去拿时,他不就百口莫辩了吗?
姐姐回来了,她惊奇的发现自己心爱的小花瓶不见了,便质问我这个调皮的妹妹。我装作一脸委屈:“姐姐,我也不知道它去哪里了。星星姐姐刚刚也来过啊!你问问她不就行了?”姐姐看我那副诚实的样子,叹了口气,便去星星家了。姐姐从星星家回来时,一脸怒气:“哎,星星说她刚刚来过,也喜欢小花瓶,可她硬说她没拿啊……”姐姐继续说,“到底是谁呢?”我再也受不了了,因为姐姐是那么信任我,而我却骗她……星星那么疼我,而我却陷害她……
大声说出真相吧!
“姐姐……”姐姐问:“什么事?”“其实我陷害了星星姐姐。”姐姐问了事情的来龙去脉,也没有怪我,而是说:“去给星星姐姐道歉吧!”我按照姐姐说的去做了。星星姐姐也没有怪我。姐姐反而把她的小花瓶送给了我,我问姐姐:“这是为什么?”
姐姐笑笑说:“自己想想吧!”
猛然之间,我想到了:一个人有了错误,只哟勇于承认,及时弥补,大家还是会喜欢你的。