时间如流水,一去不返;时间如彩虹,瞬间即逝;时间如日落,只是近黄昏。时光老人,你走慢些,让我们在与充满回忆的校园说一声:再见。毕竟我们已有毕业生的称呼。童年是多么美好,校园还是一如既往的热闹,缺少了我们,总觉得少点什么的。往日的一切多么美好。
不知不觉六年过去,总想说说什么,却看见同学们那熟悉的面孔,话刚想说出口,又不知该如何说起。我们从那一年级互不认识的同学,到了可以像刘关张那样“结拜兄弟”的友谊。我们可以一起哭,一起笑,在伤心的时候可以去安慰,去叫笑话给别人听……
我们曾经在摔倒的时候,眼前就会出现一只手,我们笑嘻嘻得去接住着只手,在朋友的搀扶下,一瘸一拐地、咬着牙走过这一圈。我们可能只有几个月的时间了,几个月之后,我们就要分别了,之后,就是各走各路了。或许在十年后,我们可能还会记起,哦,原来我以前是笑得这么无忧无虑,原来我以前是这么的 “呆”,原来我以前是有过这么好一群同伴,原来我以前是这样的欢乐,即使有困难也不怕因为我有着一群可以在苦难时帮助我们、一起陪我咬着牙走过的好同学……
我们回想以前,在看见圆明园时,不禁为祖国打抱不平;在从书上看到周总理的工作时,为他这种崇高的精神而肃然起敬;我们在看见有朋友作业没做好时,把自己的作业递了过去,小声的说:“快点抄!”我们看见有的同学吃饭时,菜不够时,我们会把自己也不够的才给他,还装大度地说:“给你,不客气!”……
同学们,我们的时间如大海的一滴水,马上就要无影无踪了,让我们珍惜点滴时间,只有这样我们回首往事才无愧于心。让我们珍惜我们的友谊,让它成为我们心中一段永远的快乐记忆!