有关袁隆平的议论文
敬爱的袁隆平爷爷:
我是来自福建省晋江市的一名小学生。我知道您一直有一个“禾下乘凉梦”:试验田里,杂交水稻长得比高粱还高,穗子像扫帚那么长,颗粒像花生米那么大,沉甸甸地低着头,一阵风吹来,稻浪此起彼伏,您就躺在稻穗下乘凉……
我和您一样,也有一个超级梦想:能邀请您到我们学校,亲自指导我们种植水稻。这学期,学校为了让我们认知劳动的意义,享受科技创新的快乐,学校里每个班级都开设了一个个“绿色农场”,让我们种植水稻。上周四,我们把土翻好,并撒上了肥料。现在“万事俱备,只欠东风”——我们全班同学都期盼您能来现场指导我们种植水稻。
正如美国科学院院长西瑟罗纳说的那样:袁隆平先生发明的杂交水稻为世界粮食安全作出了杰出的贡献,增产后的粮食每年为世界解决了7000万多人的吃饭问题……您真是当之无愧的“杂交水稻之父”!袁隆平爷爷,我们福建的水土好,也是适合种植水稻的地方,袁隆平爷爷,您想来试一试吗?
袁隆平爷爷,您说过:知识+汗水+灵感+机遇=成功。我们有了在校园里种植水稻的灵感,也下定了为了种植水稻而付出辛勤汗水的决心。只求您带给我们种植水稻的技术和成功的机遇,让我们展现天性,实现梦想。
袁隆平爷爷,我们想掌握种植水稻的技术,想体验劳动的快乐,更想品尝成功的喜悦。我真诚地邀请您能来我们学校,指导我们种植水稻!我们一定会牢牢地抓住这个机遇,让稻花的香味飘散到学校的每一个角落,也飘进每一个孩子的心里。