一棵嫩草,因为对春雨的感恩,所以拥有了自己的挺拔;一株幼苗,因为对一缕阳光的感恩,所以拥有了自己甘美的果实;一只小鸟,因为对大地和天空的感恩,所以拥有了自己丰羽的翅膀;一颗心灵,因为对爱和善良的感恩,所以拥有了一片圣洁而纯真的净土。
父亲用宽厚的肩膀,将我们高高托起,用爱承载我们的重量;母亲用沧桑的双手,为我们撑起一把伞,用爱为我们遮挡,父母的爱悄无声息却厚重无比——
我们呢?我们为两鬓斑白的父母做了些什么?
那是一个萧瑟而寒冷的冬日,我和妈妈去接刚从老家回来的父亲。寒风在楼宇间呼啸着低回,凛冽地吹过秃秃的树梢,我不禁打了几个寒颤。就在这时,看见父亲向我们微笑着走来。看见父亲的笑容,心中不由得燃起一把火,又忽然瞥见父亲脚上那双鞋——那双鞋已经被父亲穿了三年。我情不自禁地对父亲说:“爸爸,你换一双皮鞋吧,鞋都坏了。”爸爸没说什么,又忽然故作神秘,从包里抽出一双新运动鞋给我,我心里很不是滋味,又想妈妈也总是穿旧鞋,所以让妈妈试试,可妈妈却摇摇头。爸爸妈妈的行为如同一块石头。激起我心底的波澜。
人们总是说:“爱是父母的本能”。可是——父母的爱和付出,只是值得我们为人子女的去歌颂,去赞美吗?那深沉却无言的爱终要经于无形吗?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我们天天长大,父母一天天变老,我们无法左右时间的流逝,终有一天,我们将为人父母,父母也会渐渐淡出我们的生活,与其将来歉疚,不如现在就学会节俭,孝敬父母,以自己节俭的行为,报答父母——当你与同学攀比时,想想你烈日下的父母,当你乱花钱时,想想你寒
风中父母,当你买衣服时,想想你夜灯下的父母……
一棵嫩草,因为有感恩的心和爱,所以挺拔,一棵幼苗,因为有感恩的心和爱,所以果实甘美,一只小鸟,因为有感恩的心和爱,所以翱翔;一颗心灵,因为有感恩的心和爱,所以圣洁。
开辟一片净土,用感恩作种子,用节俭来灌溉,相信吧,即使它没有华丽的词藻,没有富丽的外衣,它同样会开出幸福的花,也会结出爱的果实。