小学生去游乐园的作文
到了游乐园,就看见两座雕像。一座是米老鼠,一座是唐老鸭,这两座石雕引起了我的注意。
我仔细观察了米老鼠一番,为什么游乐园必须要有米老鼠和唐老鸭呢?我的脑子里都会有一些奇怪的问题,这些问题大部分都没解开也差不了这个。我又看了米老鼠的外貌,圆圆的耳朵,咧开微笑的嘴巴,还有那怎么看都不会感到腻的眼睛,摆着一个欢迎进入的动作来迎接来玩的客人。那个唐老鸭拳头插在腰上头伸出来一点,眼睛瞪着米老鼠像是要报仇。
接下来我进去而来听见的就是云霄飞车的尖叫声,还有旋转木马上的人发出的笑声。我看看手表,已经一点多了,在刚才那两个石雕上花费了不少的时间,再不玩,一天就过去了。更何况我也是个爱玩的人!可此时我却看见一个小男孩傻愣愣地站在旋转木马旁,他并没有哭,但脸上出与焦急的表情。我心里纠结,此时我心里有两个念头:到底是帮还是不帮呢?帮的话会浪费更多时间!不帮的话觉得很过意不去,更何况这只是个小忙,好!我帮!
我过去问那个小朋友,他显得十分害怕。我安慰他说:“小弟弟,你好,我不会伤害你的。有什么需要我帮忙吗?”
小男孩子放松了神情,说:“我跟妈妈在冰激凌店走散了,我找不着妈妈了。”看着一脸要哭的样子,我同情地说:“要不要一起去找***妈?”
“不行,要是我走开了,妈妈来找我怎么办?”小弟弟着急地说。
“对呀,我怎么这么笨!”我自言自语地说,“那你乖乖站在这不要走开,我去找找看。”
我一个人寻找了五、六分钟,这个游乐园大的很,后来我灵机一动,让广播室广播,不就很容易找到***妈吗?
然后我快速来到旋转木马旁,小弟弟还在,少了忧愁了。不一会儿,一位陈姨拿着冰淇淋跑来,远远望见自己的儿子,冲过去拥抱着:“你怎么自己一个人去看旋转木马,幸亏有这哥哥,要不我哪去找你呀!”
“哥哥,我们一起骑木马好吗?”小男孩天真而又开心地问我。
“当然可以。”我毫不犹豫地答应了。
坐在旋转木马上,我一点儿也不感到“汗”了,也不纠结了,感到是那么愉悦、快乐!