“男儿有泪不轻弹。”但,在这次家长会上,我们都冲破了那道看似不可逾越的底线。
——题记
高一开学;已经变成了一个遥远的过去;新生军训,那时我们的豪言壮志现在有到何处去寻觅?班级誓词,这些令人振奋的字眼也许久没有从我们班传出;期中考试,一个又一个鲜红的叉号是否在诉说着对我们的无奈对于这次家长会,我们有说不清的愧疚,我们无颜面对父母
“你们不小了。”是的,我们不小了,为何还要令父母受伤?“好好学习,天天向上”从小学就朗朗上口的话语为何不去实现?而对这次考试的成绩,我内疚,我懊悔!我不甘我恨我刚开学为何那样的贪玩,为何那样的懒惰,为何宁愿趴在桌子上睡觉也不愿意听老师讲课。而现在,就像有许多人在指责我一样:“你上高中前的承诺呢?你那努力学习的誓言呢
会上,当那两位同学上台演讲的时候。我也想起了我的父亲,风里来雨里去,常年在外工作,为的是让我有良好的教育。而我呢看着讲台上泪流满面的同学,我再也抑制不住我反思,我上课睡觉,我对不起我的父母;我上课讲话,开小差,我对不起我的父母,我没有能拿出好的成绩,我更对不起我的父母!老师常说人要有目标,有了目标才会有动力。
如果说考试成绩使我们失去了向着梦想前进的动力,那么家长会之后的反思,会使我们昂起头,重拾信心。面对自己的家长,我们将自己所有心里话都排上桌面,正如老师所说:我们班的家长会就是一场交流会和一场很好的感恩教育,在此我也要向为自己日夜操劳的父母说一声:“爸爸妈妈我爱你们!”
在这次家长会后,在这次反思后,在表达所有对父母的爱的时候,我们会逐渐找到自己的动力:“不要让爱自己的人受伤!”这也体现了我们的班级誓词:
想着父母我问心无愧!
面对自己我无怨无悔,
我会用三年搏一生,
而不是用一生换三年。
我会用努力和拼搏,
以昂扬的斗志展示自我。
我会用努力和汗水,
以坚持不懈铸就梦想的翅膀!
我相信我定会:
让激情在六月挥洒;
硕果在六月尽收;
六月我无悔;
六月我笑傲到底!
最后,我宣誓:
努力拼搏!为了自己的未来;为了老师,父母对自己的期望;三年高中,拼了!