什么里的新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,枯木也会开花。也许,你会觉得奇怪。别急,让我慢慢道来。
我家大花盆里养了一棵石榴树。刚放暑假,我和妈妈去探亲,一走就是一个月。回来后,由于没人浇水,花盆里的土都干了,石榴树也成了残枝败叶。我浇了点水说:“可能缓不过来了,过几天等爸爸回来搬到楼下垃圾桶旁边吧”。
一天早晨,妈妈惊喜地叫到:“强强,快来看,石榴树快开花啦!”“你在说些什么呀?这石榴树明明枯萎了,怎么会开花呢?”妈妈硬拉着我走到阳台,呀,真的开花了!瞧,两朵红艳艳的小花正对你点头微笑呢!花瓣上闪着晶莹的露珠,在绿叶的衬托下,像两个小红灯笼。用鼻子一嗅,淡雅的花香钻入鼻子,使人心旷神怡。几颗花骨朵从花瓣后面伸出小脑袋,感受着新鲜的空气,东张西望,看着这陌生的世界。
想起前些天,夏日的暴晒使这可怜的“小家伙”一直抬不起头来,我还想把它扔掉。现在,却能开出这么鲜艳的花。我不由得赞叹生命的顽强,不由得赞叹大自然的神奇!