坚持作文
中国自古就流传着这样一句话“坚持就是胜利”。
早在光绪年间,中国就有位商人。他本不是商人,可他为了继承自己家族事业,不让它灭亡,他成为了一位商人,而且还干的很好。当他老了时,他已存下了一房子的银子、黄金。说到这里,你们也许猜到他就是乔致庸。乔致庸之所以能成功。就是因为他能坚持。他不是没有困难,而是因为他坚持了就胜利了。正所谓美国人斯诺尔所说的一个人只要知道上哪儿去全世界都会给他让路的。
在现代社会中,也有一些事迹可以说明。
中国有位职业高中毕业生,虽然他文化水平不高,但他有勇气五次去美国微软公司应聘,但前四次都遭到了拒绝,正是由于他的坚持,他最终得到了这份高薪的工作了。
这些事例难道还不足以说明坚持就是胜利吗?
把自己放得最低的山谷,却拥有一脉潺潺的溪流。
把自己放得最低的陆地,却成了一片世界最深的海洋。
没有人生来就站在社会的巅峰,站在社会和生活的巅峰,都是一步一步从山脚走上去的。
人,不管站在多么低的地方,只要他能坚持着一步步地走下去,他就一定能够找到属于自己人生的一个制高点。
从卑微到伟大只要四个字:坚持奋斗。