坚持作文
有人说:“坚持就是胜利”。坚持是我们人生中最大的亮点,坚持到最后你就是最大的赢家。
只要你在追求人生的道路上坚持不懈,你必将得到你所需要的一切,科学家爱迪生在世上一共发明了两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。在发明电灯的过程中他失败了1000次在最后1次时,他完成了他索要的东西——电灯泡,一个人失败了这么多次,我们有什么理由不坚持,一个残疾人在残奥运动会上跑步,跳远,都在坚持,最后站在台上的第一名,那个残疾人不会因为自己残疾而感到自卑,而会因为经过自己不懈努力和坚持达到第一名,他自己更会感到自豪骄傲,自己为那个目标坚持了10多年,最后站上了巅峰,这就是坚持。坚持可以给我们带来许多美好的事。毛泽东说过,下苦工,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫功,一定要振作精神下苦工。拉罗什夫科说过取得成就是坚持不懈要比遭到失败是顽强不屈更重要。