坚持作文
这件事就是一次篮球赛。这次就是学校男子篮球对决,我们班对战五(2)班,虽然我只上场了五六分钟,但是我那两双大眼睛却把整场比赛看的清清楚楚。这场比赛,我们一开始就输了6分,只见2班的拉拉队不断向我们跑来“卫生球”,仿佛是在质疑我们班的实力,我们班的啦啦队也毫不示弱。这样,两个班级僵持的更加厉害了,不过,过了一会,我们的比分马上就上来了,这剩下最后3分钟,我们班超前2分。我心想:如果现在我们班坚持下去,这样,我们班就可以险胜了,所以,我特别努力地加油鼓劲,最后,终于,我们班获胜了。果然坚持就是胜利。
还有一件事,那就是奥运会男子1500米。杭州名将孙阳,通过自己的努力,获得了男子1500米的冠军。这场比赛是这样的,孙阳在比赛一开始时,不慌不忙的游玩每一步,虽然没落下多少,但是也没有赶上多少,这就是拼耐力的独家秘笈,如果你一开始太快,你将在后面因体力透支而输掉比赛,如果你一开始太慢,会因为后面落下太多而输掉比赛。所以,孙阳以不快不慢的速度,坚持不懈的游泳,最后,孙阳以惊人的速度,获得了第一。
坚持就是胜利,所以,做任何一件事情,都要坚持下去,才可以获得最后的生了,笑到最后。
坚持作文【精选10篇】一十零
坚持,对放弃说再见……
去清水湖参加拓展已经过了三天,想到两天前的初次去的丝丝紧张也随风而散,如攀岩和“夺宝奇兵”,虽然我不能很好的全部完成,可是我也已经勇敢地踏出了第一步,这已使我的身体和心理得到了满足感,如此,虽然连身为队长的我“阵亡”了,但还是很开心,能和同学之间有团结的机会, 能和同学之间有对战的机会, 这让我体会到了团结的力量,虽然教练曾罚过我们,曾一而再再而三地提醒我们守纪律,一遍遍地吼着我们, 但是如果我们换个角度想想,去思考, 却能感受到教练们的用心良苦,也许他们只是想我们能够集合速度快些,守纪律些,听话些,懂事些,两天共同相处的时光, 飞快走过,我也离开了那里,不知为何,我还挺舍不得这里的,舍不得祥哥渊我们四连的教练冤, 舍得得这里的各种活动项目,舍不得这三天内开心、快乐的时光渊不过,我要在此吐槽一下,晚会因吵闹而罚站时站得脚蛮疼的冤,当然我们也要学会体谅别人,当我们在别人用心表演时吵闹,他们心里也不会好受,当我们需要鼓励、安慰时,他人又何尝不是, 同时我们要善于倾听学会倾听,并且我们要“多做事,少说话”。
我们也要学会坚持, 在做事过程中不放弃,不抛弃,为成功坚持到底,即使我们在此过程中付出了辛苦,汗水和泪水,只要坚持,万事皆有可能, 即便会有不舍, 我也会更努力,努力发现自己,努力改善自己,努力坚持!坚持,对放弃说再见!