收获作文【范文
于农夫来说,庄稼就是收获;对于渔夫来说,鱼就是收获;对于树木来说,果实就是收获然而,对于我来说,友谊就是收获。
一次,我和朋友佳钿,秋淳去爬山,我们约好时间一起出发,慢悠悠地骑了好久,终于到山下了。爬着爬着,我们到了三仙庙,为了祭拜和玩耍,我们把东西放在桌子上,而我,也把我新买的tfboys的项链放在桌子。玩了好久,我们也准备下山了,我却关键时候出状况,肚子疼了起来。也是如此,佳钿和秋淳拿着沉甸甸的东西陪我呆了十几分钟,便扶我下去。
到了寄车那里,我肚子还是疼,“对了,艺琪,你的项链呢?”佳钿满怀疑惑的说,“对啊!我的项链呢!嗬~我放在三仙庙的桌子上了。”我忍着疼说了出来。“那我们去帮你拿回来吧!”佳钿和秋淳异口同声地说,“不要理那条项链了,快5点了,你们再不回家会被你们父母骂的,我倒没事!我们还是快走吧!”我既伤心又感动地说道,“那条项链可是你找了几点钟才找到的,而且那里没有了,它总不可能这么快就进货吧!那条项链不是你最喜欢的偶像的代表吗?我们都知道,你是不想让我们挨骂,但是,为了让你不伤心,我们一定要帮你找回来。”秋淳说道,佳钿把我扶到椅子那里坐下,她们两人就这样跑上去了......
大约过了35分钟,只见她们气喘吁吁地跑了下来,佳钿把手张开,项链被阳光照射得闪闪发亮,“谢谢你们。”我情不自禁地流下了充满感激的泪珠。“哭什么?我们是好朋友,互相帮助是应该的,别哭了!”她们说。“嗯。”再回家的途中,充满了我们的欢声笑语。一条普通的项链,完全可以不用大费周章的拿回来,可是朋友却不辞幸苦,为了不让我伤心,难过,去找还给我。
我庆幸,因为我收获了两个沉甸甸而又幸福的字眼:友谊。