收获作文【范文
时间像流水一样快,一转眼又要放假了,在这学期里我收获很多,就让我说说吧。
读书是驱散生活中不愉快的时光的最好手段,所以我喜欢阅读。我从《动物24小时》里知道了各种各样的动物,如:生活在沙漠里皮肤可以变颜色的彩虹 蜥;全身雪白的大耳小狐等等。我从《中华五千年》里知道了历史上赫赫有名重要人物,如拥有超强好奇心的爱迪生;喜欢研究昆虫的达尔文等等。我从国际大奖小 说《狗来了》里知道了小狗杜明尼克心地善良,机智聪明,乐于助人。
再说说语文吧。从《守株待兔》我学到了对意外的收获不要存侥幸心里,从《雷锋叔叔你在哪里》我学到了谁需要帮助我们就伸出援助之手,谁需要温暖我们就献出一颗火热的心,从古诗当中我不仅仅明白了诗的意思,而且还领略了古人的风情。
数学的收获也很多,我最喜欢找规律和乘法计算。在做题时锻炼了我计算能力,思考能力,同时也学会仔细认真。
在生活,我跟妈妈学会了炸丸子、煎蛋、包饺子。
这是我本学期的收获,你呢?