让我怎样感谢你,我的钢琴老师吴老师!
小学时,读过汪国真的《感谢》,初中时,背过汪国真的《感谢》,对它的理解深刻了许多,当我再次轻轻抚摸着这些文字时,脑海里出现了这样的情境。
我会弹钢琴,经常有人把我称为“钢琴王子”,每每听到这几个字,我的心中总会乐开了花,嘴角不禁向上一扬,得意极了,但回头想想,一路上给予我鼓励的您,让我怎么感谢您呢?
7年前,我第一次接触钢琴,黑白相间,弹下去,清脆而又圆润,从此我便喜欢上了钢琴,也因此认识了您。学琴的那段时间是最让我刻骨铭心的:我是一个内向、腼腆、好胜、自尊心很强的男孩,这样的性格却时时困扰着我。
有一次,遇到有难度的曲目,我却怎么也弹不下来,要强好胜的我觉得自尊心受到了屈辱,让我情何以堪,禁不住悄悄地落泪。吴老师您不仅没有责怪我的意思,反而停止上课,拿出纸巾递与我,安慰我,鼓励我,亲切的对我说:“孩子,你听我说,弹琴级别越高难度就会越大,弹错有什么关系,重要的是看你有没有信心去把它练好,我相信你能行的。”短短的一句话,一个坚定的眼神,让我看到了您对我的肯定和鼓励。让我想起了毛泽东的“世上无难事,只要肯登攀。”就这样,经常在您潜移默化的熏陶下,我一天天的在进步。
十岁那年,您让我参加省里的钢琴赛,那一次也是我第一次参加比赛,虽然作了充分的准备,但是面对高手如林的比赛,使我感觉到自己的渺小,让我不由的万分紧张,手攥成拳头,手心冒汗。还冒出了打退堂鼓的念头。此时您的话语在我耳边萦绕,回头想想您曾经对我的教导,我不能辜负您的期望,不能半途而废,就算失败也没关系,至少我努力过尝试过。擦干手心的汗,深呼吸,抛开一切杂念投入到比赛中,那琴声婉转动听,让我对未来充满了无限的向往……
比赛结果出来了,老师您满面笑容的告诉我:“QQ,(我的小名)你获得了省里比赛银奖,真棒!”听到银奖两个字,我没有跟别的孩子那样欢呼雀跃,而是趴在钢琴上哭了,那哭声代表了喜悦和悲伤,喜的是我终于克服了胆怯的心理,伤的是银奖并不是我想要的结果。
经过六年的努力与“煎熬”,终于通过了优秀十级,回眸这七年,参加了无数次大大小小的比赛,金奖、银奖、一等奖、二等奖……多少个奖牌,多少张奖状,这里面包含了我的努力和您辛勤的付出。让我怎样感谢您,吴老师!