今天天气阴沉沉的,我穿着厚厚的衣服,兴致勃勃的来到了博艺。
一进教室,只见同学们在里面像一只只小鸟,叽叽喳喳说个不停,差点儿闹翻了天。
老师进门了,我们便安静了,只听老师像往常一样,走到前面,然后说:今天我们来玩一个查字典比赛。我们一听又要玩游戏,又叽叽喳喳说了起来,等老师要讲游戏规则的时候,我们才安静了下来,老师说:规则有三条,第一条:第一轮要用音序查字法;第二条:要用部首查字法;第三条:要用数笔划查字法,。每一轮要玩两次,如果有人违反规则,就不能玩,听到了吗?我们齐声答到:听到了。于是我们就开始玩了。
第一轮比赛开始了,老师叫我们用第一规则来查——拼音查字法,老师写出三个拼音让我们查,第一个是gā,第二个是hǎn,第三个是shā,可是我查来查支都没查到,我有点灰心了,结果是郑筱帆赢了。
第二轮,老师出的字是xiāyě(撒野),可是我还是没查到,结果是黄基祚赢。
最后第三轮、第四轮和第五轮,我都没赢,我唉声叹气地说:真希望我能在最后一轮可以赢。
于是在最后一轮时中,我拼命地查,心很静,查啊查,终于查到了,我赢了,我真高兴啊!
通过这次比赛,我明白了心静不急最重要,我一定要保持这个态度。