中午,我们几乎全校同学都留在学校里的食堂吃饭,我们班有许多人不爱吃,有些人挑食,有些人甚至不想吃,随便对付一下。 我们这桌的林钊孺特别挑食,看看这个菜,看看那个汤,总之,他什么东西都不要吃。老师说了他,他才被迫吃上一两口饭。我们班的大队干部王舒,排了五分钟的队就为了帮林钊孺盛了盘菜,勺了一碗汤,哪知道,林钊孺看都不看一眼就端去倒了。而王舒却把饭吃得一干二净,一滴不剩,两个人相差也太大了。 厉陈曦就更差了,总是说自己吃不下,或已经很饱了,还有跟这些差不多的理由,所以,几乎每次吃饭她只吃菜或喝汤,我们看见了,但又没胆向老师说,怕说我们打小报告。现在,她几乎连饭都不吃了,她不吃饭,可等到午间活动开始的时候,她就跑到校门口去买零食吃,吃了的果皮纸屑就放到抽屉里,放学后,你可以在她的抽屉里发现零食的包装纸堆积成山了。