我们班自行组织去南岭大草原一日行。到了草原一片翠绿,我仿佛来到绿色海洋。小朋友有的去捉蝌蚪,有的游泳,有的放风筝……玩得可开心了!我和八位同学一起到树林里捡树枝,每捡到树枝就像捡到宝贝似的一样兴奋,赶紧放进火炉里。大人们也忙开了,有的烧火,有的包饺子,有的煮方便面,忙得热火朝天。忙完后我们围在餐布旁,狼吞虎咽地吃零食。一下子食物就被消灭了。
我们一起拍照留念后就准备出发爬山。山路不像平常路,弯弯曲曲,石头凹凸不平,狭窄又陡峭。我费了九牛二虎之力终于爬到山顶,山顶风很大。站到最高山峰,可以看到远处的长乐机场。我爸爸和宇飞爸爸一起去探险,跑了三座山,每座山像滑滑梯一样。宇飞还特意从山上滚下来,差点儿滚到山外去了,太刺激了。不知不觉要下山了,可是发生一件小意外,林盛同小朋友不知道去哪儿了,大人们分头行动,还是无法找到。后来在捉小蝌蚪的河边找着他了,大人们吓得腿都软了。
这次南岭之行真令人难忘呀!