巍峨的山,衬着弯曲的小路,走在上面,各不相同的鸟儿唱起了婉转的歌曲。那一条条清可见底的小溪里,流动着色彩斑斓的鱼。踏入小溪,那一股清凉的感觉直沁我心。小溪边一丛丛嫩绿的草里,开满了许多芬芳扑鼻的野花。草丛边是用鹅卵石铺成的小道,那一块块的鹅卵石大小不一,形态各异。鹅卵石路边飞舞着绚丽多彩的蝴蝶,它们为这郁郁葱葱的山林增添了一份生机。  最重要的,当然是屏南的白水洋和鸳鸯溪啦!它们引来了许多慕名而来的游客。白水洋的四周长满了许多美丽的野花。有在微风中频频点头的迎春花,有竞相开放的桃花,有“与世隔绝”的兰花……这么多的花,给白水洋编了一个华丽的花环。鸳鸯溪里的鸳鸯,成千上万,说得上是一个“鸳鸯王国”。  屏南,如果中国是一颗光彩夺目的明珠,那你就是镶嵌在明珠里最耀眼的一颗钻石。我爱你!美丽的故乡,我爱你所有的一切!