星期五上午,我们家三口人和我朋友家四口人去华山游玩。我查了百度,华山是海拔二千四百多米,是泰山的两倍,“哇!这么高!”我倒吸了一口冷气,心里更加期待华山之行。
到了华山,我们坐上公交车去乘索道,放眼望去,周围全都是悬崖峭壁,大家都很惊叹,我更是出了一身冷汗,万一大石头忽然掉下来怎么办?吓死人了,看起来特别惊险。
坐上索道去上山,我的朋友王艺博有极度的恐高症,只见他脸色苍白,紧紧拉着我们的手,在索道上吓的嗷嗷叫。
下了索道,华山论剑台展现在我们的面前,碧绿的石头上刻着:“华山论剑”四个苍劲有力的大字。鸟儿在山间掠过,时而的鸟鸣声传得很远,我们在华山论剑台旁合了影,留下了难忘的瞬间。
我真喜欢华山。