写战胜过胆小的作文
以前我总是很胆小,连一只小蜘蛛在周围都吓得一蹦三尺高,终于有一次,我战胜了胆小,事情的整个过程我到现在还记得,整个过程是这样的:一个像平常那样的双休日,周六早上我还在看电视,突然想起今天下午要跟同学去打篮球,就立刻去写作业,做着做着,突然发现有一只蜘蛛在旁边,我立刻尖叫起来,本来想“撤退”却又想起约定了同学,所以改成“转守为攻”,我立刻去拿“武器”,然后收起作业,打算跟它打个三天三夜,我手拿尺子,拼命瞄准蜘蛛拍打,蜘蛛见了左躲右闪。这个普通的桌子立刻变成了一个大“战场”。我瞧见了蜘蛛左躲右闪地,就增加了“武器”,两把尺子轮流在“战场”上挥舞。蜘蛛就左跳右跳,好像把“战场”变成了一个“舞台”。
我瞧见了气得火冒三丈,决定两把尺子一同拍下去,拍的瞬间,蜘蛛立刻吐丝好像泰山似的荡着藤走了。我立刻去追,蜘蛛逃时的丝将整个房间围住了,“呀!糟糕,我中计了!”我暴跳起来说:“不行,我得用“绝招”了!”我拿起全部“武器”朝蜘蛛上打、拍。大约过了五分钟,这位不速之客——蜘蛛被我搞定了,我用尺子将蜘蛛吐的丝全搞断了。我高兴地蹦三尺高,继续写作业,忽然,刚刚败下阵的“援兵”来了。我又拿起“武器”与另一个不速之客——黑白相间的蜘蛛打斗起来,我又再次决定保护家,我带着这样的信念去打蜘蛛,而蜘蛛为帮兄弟而打斗,就这样,我与蜘蛛又打了很长时间,最后还是胜利了。就这样,我再也不胆小了,再也不怕蜘蛛了,我也不是胆小鬼了,我变的胆大起来了。我把这个好消息告诉妈妈,妈妈也为我高兴,说:“只有勇敢的面对害怕的东西,试过之后,就再也不会害怕了,这还给多谢那只败下阵的蜘蛛呢!”我也微笑的点了点头。我终于战胜了胆小!