写战胜过胆小的作文
记得从小学一年级开始,我就很胆小。上课时,从不举手发言,只愿意在座位上安静的待着,听同学们发言,每次当老师把鼓励的目光扫向我时,我都能吓出一身冷汗,尽力地躲开老师的目光。
每个人都有自己的弱点,而我最大的弱点就是胆怯。有幸让我遇到了周老师,在她的鼓励下,终于,“胆怯”这只纸老虎慢慢开始“缺胳膊短腿”,最后终于彻底被我打败了。
记得那是三年级下学期的一天,周老师突然叫我去她办公室一下,然后对我说让我准备一下,下午去多媒体教室参加一个看图说话比赛。我听完后大吃一惊!“胆怯”这个家伙,马上跳出来,对我说:“你这么胆小,肯定不行的!”我更加惶恐不安,我想,周老师啊!你怎么哪壶不开提哪壶呀!你这是推我上“刑场”吗?我参加比赛时该怎么说呢?如果说错了,该怎么办?那些老师会怎么看我呢?到时候我还会给班级丢脸!还会被同学嘲笑……这一切切的情绪,像一团乱麻一样搅得我脑子里一片混乱!这时,周老师仿佛看出了我的心思,她蹲下身来温和地抚摸着我的头发说:“不要紧张,我之所以叫你去,是因为老师相信你,你可以的,你有这个能力,相信自己!”周老师的话像一习春风一样抚平了我躁动不安的心,心情是平静了许多,但是我还是很紧张,很害怕。
时间过得真快,转眼到了下午,我又开始紧张起来。我觉得双腿发软,脚心发凉,好像有人在我衣服里扔了一条毛毛虫一样,全身发麻!我一想到那一团乱麻似的问题就想退缩,但此时的我我已经骑虎难下,箭在弦上,不得不发呀!虽然走向演讲台只需短短几秒,但我却觉得隔了千山万水,我终于颤抖着站到了演讲台上。鼓足勇气用颤微微的声音说了一声大家好,然后结结巴巴地讲起了精心准备的故事。我不敢正视下面的评委老师,手心的汗让我的双手变得异常的冰冷,我紧紧盯着自己的脚尖,嘴巴机械地讲着故事。我不知道这种行为持续了多久,突然,脑子里面浮现出周老师温柔的脸庞,耳边响起老师坚定的话语,“你可以的,孩子,老师相信你,你也要相信自己!”这时,一股坚定的力量如电流一般传递过来,我开始直视评委老师,声音也不再颤抖,慢慢地我融入到自己讲的故事情节中,声情并茂,绘声绘色!我越讲越自信,看到评委老师们相视而笑,连连点头。
当我走下讲台时,赢得了评委老师们热烈的掌声,感受到了一种前所未有的愉悦。这次成功的体验坚定了我战胜困难的勇气,我已经勇敢的战胜了胆怯,牢牢的抓住了勇气,勇气这把利剑我会用它披荆斩棘,我相信一切困难和挫折,见到它就会闻风丧胆的!