写战胜过胆小的作文
我是一个人人都知的胆小鬼。在家里,如果有一点风吹草动,我就会心惊肉跳,连忙跑到床底下,等着妈妈回来。在外面,我又是拉着妈妈的手,又是让妈妈说一些壮胆的话……总之,什么办法也没有让我战胜胆小,但有一天,它让我觉得并没有什么可怕的事……
有一天晚上,我正在吃饭,妈妈忽然说:“呀!咱们家的报纸没有取,你去取一下吧!”
这番话可惊住了我,我可是个名复其实的胆小鬼呀!但母命不可违,在妈妈的鼓励之下,我还是拿了一把木头做的小短剑作为武器,一步一步地走下去了。
因为我家在四楼,楼里又没有灯,我只好借着明亮的月光,一步紧、一步慢,终于走到了一楼,我壮了壮胆,清了清嗓子,问道:“有人吗?”四周一片寂静,看来是没人了!我急忙取出报纸,正准备往楼上走,又发现什么东西磕住了我的脚,我以为是蛇,就立刻摆成“s”形,可是这条“蛇”并没有怎么动,我提心吊胆地从腰上拔出木头做的短剑,挑了一下那个东西,扔到月亮底下一看,原来是一条草绳呀!
我又去上二楼,风呼呼的响着,似乎让我快点上楼,我急忙加快了脚步,忽然一个白衣女子从我身旁走过,我可怕了连忙叫道:“我可不想死呀,快来人呀!”可是那个白衣女子停住了脚步,我仔细一看,原来是妈妈,真是虚惊一场!
妈妈也看见了我,原来,她是想我一直不来,担心我出了什么事,所以就穿着白色的围裙来找我了,最后,我们一起回家了。
克服胆小并不难,难的是敢不敢去尝试。