我战胜了胆怯
唉!度“夜”如年!我郁郁寡欢,直挺挺地坐在书桌前,做着还没做完的作业,我如坐针毡,仿佛只要黑夜一过去,我就能放松我每根绷紧的神经。
我正在做着数学作业,我希望数学题很难,这样我就可以拖延一些时间等爸爸妈妈回来了,我做着数学作业,写着写着,我觉得这些数学题偏偏要跟我作对似的。以前,我希望数学题简单一点儿,可数学题偏偏很难,弄得我每次都要发发脾气后再来冥思苦想;可是这次数学题又那么简单,我一提笔就一“写”千里,我几乎不花费任何时间就把数学作业全做完了。我又做英语作业,这一次的英语作业也很少,于是,我很慢很慢地写,几乎五秒钟才写一个字母或一个汉字,我心想:这下,我写作业的时间终于可以用得久一点儿了!我慢悠悠地写着,写着写着还不时玩儿一玩儿笔,我用了我自己觉得已经很久的时间,我满意了。还是看看时间吧!我转身一看时间,天哪,我不敢相信我才用二十分钟都不到的时间,这可比平常用的时间少了两倍多。连时间都跟我作对,我气得直跺脚,我恨不得能控制时间,想让时间前进,时间就前进;想让时间后退,时间就后退;想让时间停止,时间就停止。我正在幻想着我控制时间的情景,忽然,一声狗叫声打断了我的幻想。唉,我算是彻底不能度过这漫长的黑夜了,看来,我得战胜胆怯。我继续做我没有做完的语文作业,我也慢慢儿地写语文作业,我尽力把作业写地很整洁,这下,语文作业用了一个多小时,可爸爸妈妈不知怎么的,居然还没回来。
这时,一阵小声得几乎听不见的脚步声传来了,我两腿直发抖,心怦怦直跳,就像一只兔子在跳来跳去。我望了望窗外,看见了一团黑影正在动着,我吓得全身发抖,我想哭,可我又不敢哭,于是我悄悄按动了电视开关,播放了一部电影,故意把声音放大,想吓走外面的小偷,过了不久,那团黑影不见了,我想:这招还真管用!我坐在书桌前,想:爸爸妈妈你们快回来呀!我在家里害怕。
时针已经从“七”指到“九”,我越来越害怕了,只希望爸爸妈妈快点儿回家。又过了十来分钟,我实在忍不住了,冲到客厅,打开灯,然后把电话拿起,拨通了爸爸妈妈的电话,我让他们快点儿回家。过了不久,我听见一阵门铃声,立刻去开门,一开门,果真是爸爸妈妈。
耶!我终于战胜胆怯了!我恨不得再让我在黑夜里度过一次,黑夜真是太惊险刺激了。这是我在黑夜里过最开心的一次,我一定要告诉爸爸妈妈我战胜了胆怯,他们一定会为我高兴。