家乡的特产梨作文【范文
我家乡就是新宁市龙田镇。
我家乡的特产就是龙眼干,龙眼肉,我还记得我以前叫它“薯薯干”。
我告诉你们龙眼干是怎样做的,先把树上一串串新鲜的龙眼摘下来,然后把它们放在水泥地上晒干,最后把淡黄淡黄的硬壳剥开,把又圆又黑的核剥走,晒干了后就成了美味可口的龙眼干。
每年春节回老家我们都会带一些老家的特产龙眼干回珠海送给亲朋好友。
我爱吃家乡的特产--龙眼干,你喜欢吗?
我的家乡是一个盛产猕猴桃的水果之乡,猕猴桃又叫奇异王果。猕猴桃是椭圆形的,和鸡蛋一样大小,全身都是浅绿色,果肉黄绿色或淡绿色,肉内籽黑,并带有棕色的茸毛,吃起来又酸又甜,它含有多种丰富的维生素C,具有防病、治病的功能。
希望全世界的人们都来中国陕西品尝猕猴桃。
我的老家在山东,山东有很多特产,比如说有苹果、梨、花生、蜜桃,还有沾化的冬枣……
冬枣又名“冻枣”、“苹果枣”、“冰糖枣”,是我国的独有珍惜果品,以丰富的营养和美丽的外观而驰名中外。
山东有一句俗话:“七月的核桃,八月的梨,九月的柿子乱赶集”,到了十月份冬枣成熟了。冬枣一颗一颗挂在绿叶底下,有红的、青的,美丽极了。要是这时候你到山东去,热情好客的山东老乡,准会摘下最甜的冬枣,让你吃个够。
山东真是个好地方。
大连有个地方叫营城子。那里出产大枣、苹果、樱桃、鸭梨……其中,我最喜欢的就是可口的樱桃了。
到了六月份,樱桃一大串一大串地挂在绿叶底下,有深红深红的、红黄相间的、暗红的,五光十色,美丽极了。要是这个时候,你到我的家乡来,我准会摘下最甜、最美、闪闪发亮的樱桃让你吃个够。
你们说我的家乡美不美?要是美,还等什么,赶快跟我来吧!
我家乡的特产有迁西板栗、万里香烧鸡、棋子烧饼、蜂蜜麻糖。
迁西板栗也就是说是迁西出产的栗子,又甜又香,很多人都喜欢吃。万里香烧鸡,是一种味道非常好的烧鸡,香味能飘出一千里。棋子烧饼,是一种形状像棋子的烧饼,里面有肉馅,外酥里嫩,特别好吃。蜂蜜麻糖,是蜂蜜和面粉混合做成的一种糖,又甜又脆。小朋友,如果你想吃这些好吃的东西,就到我们这里来吧!