……当比赛结果出来时,我哭了;当他笑的坦然时,我哭了;当他说对自己的动作没有遗憾时,我哭了伦敦奥运会体操吊环如期举行。当陈一冰第一次出现在我的视线中时,我便开始注意到,这位阳光,帅气,动作完美的体操队长。他年纪轻轻,技术却如此精炼,如此完美。那晚,我守候在电视机前,紧张的等候在电视机前,紧张的等待着直播的到来。他来了,依旧那阳笑容。他是第一个上场的吊环选手,他在台上抹着手上的粉,面色有些许的凝重。看得出来,他有点紧张,这,毕竟是他的最后一届奥运会了。他的肩上承载着无数国民的希望,他是有绝对的实力冲金的。他,穿着那红、黄相间的中国体操服,教练把他举上吊环,没有过多的停留,他便开始了动作,他的每一个动作都让我心惊胆战。一圈、两圈、三圈,他稳稳的倒立在吊环上,中国的评论员激情地进行解说。但是,在那时,作为中国人的我完全听不明白解说员的话。因为我已经感受不到外界的存在,仿佛那个世界里,只有他。陈一冰就像一团火,吸引着无数人的目光。他的动作是那么的稳、那么的流畅。环上的动作已全部完成,最后来到关键的下落时刻。一圈、两圈,好!!!他稳稳的站在垫子上,这一套动作做得滴水不漏,堪称完美。做完后,他进行深呼吸,紧接着挺起胸,顽皮的笑着吐了下舌头。下台后,他激动地和教练拥抱。本以为冠军就这么诞生了,可是事情出乎了所有人的意料,最后一位选手的一套动作虽有瑕疵却成了卫冕之王。那时的我,觉得耳边有一道雷劈过,这个结果,是多么的意外。但是,他,仍然笑着,拿起早就准备好了的“冰力十足”,他大度的向冠军表示祝贺。那一刻,是解放仿佛静止了,他温和的笑容刺痛了无数人的心窝。泪水划过脸庞,我多么希望,他不要这么的温和,不要这么的大度,这样,他会少些痛苦。采访时,他笑着说:“还是有点遗憾吧,但是我对我的动作没有遗憾!”那一刻,他的大度感染着每一个人,在每个人心目中,他永远都是那最美的、最值得尊敬的“吊环王子”!