每年一次的团聚,让我们都格外的开心与激动,但分离时刻,却让我们万分难过。父母外出工作,为了是让我们念书,有更好的生活,每年只在春节的时候回来,每当分别时都会伤心。但那次,是我有始以来哭的最伤心的一次。又到了父母要出去的时候了,我像往常一样去送他们,看着他们,听着父母对我们的唠叨:“要照顾好自己和老弟,好好学习,不要惹奶奶生气,凡事都要学会忍让……”:“好了,我知道了,你们就放心吧,我就会照顾好自己的”。我强颜欢笑,心中万万不舍,他们一走,泪水就止不住的往下流,即使仰望天空,可还是流了下来。为了掩饰,我只好跑到房间。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,分离总是难免的,更何况父母为了我们,为了家庭,虽然当时分离心情非常糟,但已多云转晴,现在想来,想到父母外出平安,比任何都好。人总是这样,每天都有可能有不同的心情,既然可以选择,为何不让好心情带领你的生活,也给身边的人一个好心情。