今天上午,我们坐着大巴车去城东青少年活动中心学工,这是我们入小学以来第一次参加这样的活动,大家可期盼已久了。在车上,小朋友们说说笑笑,不知不觉,便到达了目的地。
我们参加的几个项目中,我最喜欢的是用软陶做项链。首先,老师先讲解了制作的基本步骤。老师的话音一落,我们就迫不及待地拿起软陶开始动手了。我决定做个娃娃当项链坠子。于是我选了一个粉红色的软陶,捏成爱心形的图案当做软陶娃娃的脸,接着用蓝色软陶捏成小小的颗粒当做娃娃胸前的项链。蓝色和绿色软陶成了它的似乎会说话的眼睛和一弯眉毛。最后,把橘红色软陶捏成娃娃的一张樱桃小口。就这样,一个天真又俏皮的小娃娃出现在我的面前,看着这个小娃娃,仿佛她在朝我嘻嘻嘻地笑呢!
等所有同学都完成以后,老师就把我们的作品放到微波炉里烤,使它们定型。有的同学耐不住性子,跑到微波炉前不断张望;有的同学坐在位置上正专心致志地构思下一个作品的图案呢;还有的同学虽然仍坐在自己的座位上,可看得出,脸上却是万分的焦急。等呀等,盼呀盼,我们的作品终于出炉了,我们以“刘翔的速度”跑到老师面前,异口同声地欢呼起来:
“哇,我们的作品终于烤好了!”于是,我们都七手八脚地抢来自己的“杰作”。后来,老师还和我们一起完成了串项链的步骤,我把项链轻轻捧在手心里,细细端详自己精心制作的处女作品,别提有多高兴了!
今天,我虽然没有得到老师
颁发的奖状,但我还是无比开心。