活是一种艺 术,只要稍加巧思创造就能缔造出更美好且更有创意的生活。随着社会形态的变迁,由步调缓慢的农业社会转变为步调紧凑的工商业社会,进而迈入e资讯世代,人 们的生活产生了极大的变化,生活压力也随之增加。现代文明病—忧郁症的病例也逐渐在增加中。若是在生活中多加些创意,必能摆脱一成不变单调乏味的生活,而 达到舒缓身心压力的效果进而提升生活情趣。
过创意的生活 并不需要花费太多的金钱,只要利用生活中常见的素材或废弃物,如妈妈作菜时丢弃的花椰菜叶只要系上彩带,内部点上一根蜡烛便可作成可爱的元宵灯笼。在盛水 的盘内放些葱花,点上几个浮水蜡烛置于餐桌上即可增加进餐的情趣。每日的沐浴也是可以很有创意的,只要在浴缸里放一些玫瑰花瓣,就能泡个玫瑰浴,若是在花 店买一些樱花,插在浴室里,即可在家一边泡澡一边欣赏美丽的樱花。
创意生活DIY,不仅可激发创造力,也能纾解身心的疲劳与压力,让生活更有品味,人生更美丽。