一次体验作文【范文
10月6日厦门地铁一号线试运行,我和爸爸妈妈妹妹一起拿着免费体验券去体验。
这是我第一次坐地铁,我非常激动也非常兴奋。走进地铁站,感受到的是快速细致的微笑服务,让人如沐春风。整个下午我们换乘了五辆不同的地铁,感受了不同的主题车厢,有十九大主题车厢,金砖主题车厢,鼓浪屿主题车厢还有中秋节主题车厢。我最喜欢鼓浪屿主题车厢,门上有的画着粉红色的桃花,有的画着郑成功石像,有的画着蔚蓝宽广的天空。我一坐下来发现椅子是长长的木头做成的钢琴座椅,特别有创意。地板上记载着鼓浪屿的申遗历程。每个巨大的玻璃窗边上还有液晶电视反复讲述着厦门的交通发展和建设。地铁速度特别快,十几分钟就从莲坂站到了集美学村,集美大桥上我们看到最美的海景,乘客都拿出手机啪啪啪的拍照留念。
想着不久的将来,我们就可以乘坐这又快又稳的地铁来往于厦门的各个地方,心里充满了希望。