四通八达的交通网络产生的便捷和便捷,迅猛发展的经济发展提升 率我们的日常生活水准,大街上的车愈来愈多,但接踵而来的是一幕幕血淋淋的世间惨剧:
一辆大客车因比较严重超重,驾驶员疲劳驾驶而冲下山崖,车毁人亡;一个骑摩托车的小伙儿乱闯红灯,丧命于车轮下;驾驶员酒后驾驶,车祸事故绝情抢走了整车人的生命,简直“杯里一滴酒,亲人两行泪”啊……
这一幕幕凄惨的界面尽管就是我校园内道路交通安全文化教育的企业宣传片中见到的,但我明白这一幕幕则是真正地产生着,并且不幸还再次着。每日,这一全世界有几个丧命于那绝情的飞奔的车轱辘下边,有几个因道路交通事故而丧失自身珍贵的性命,有多少美满幸福的家中妻离子散,家破人亡呢?“道路交通安全”它是全球真实号召的话题讨论,这大部分的车祸事故却全是因为肇事者忽视交通法规而导致的。这一幕幕惨剧是能够 防止的。想起这儿,我心很长时间不能平静。
这种血淋淋的道路交通事故,始终提示着大家千万别忘掉惨痛的教训,干万不可以把性命当儿戏。短暂性的一瞬间,肇事司机成千古恨,亲大家沉浸在不幸当中,呼喊毫无价值,最终剩余的仅有一辈子的悔恨和眼泪,生不如死的痛楚。
我的眼下又发生了教育片中的一个界面:一个小女孩在穿越重生一条大马路时,被疾驰而成的货车拦腰撞上,失去下身。此后,她就只能依靠篮球赛裹着人体来走动……见到这儿,我的心里仅有怜悯和愤恨。我怜悯那小女孩,有花季一样的年纪开心阅读网失去精彩纷呈的人生道路;我痛恨那驾驶员,由于他的“一时一不小心”毁了女生的一生幸福。与这名小姑娘有一样凄惨的人有无数,这血的教训为大家当代人敲响了道路交通安全的警钟。
这教育片人人看了都是会难过,而这些不遵循交通法规的人,看见都落泪了,还不听劝告……难道说她们没想一想之后的結果吗?想想,便是一时图方便,忘记了这么多的经验教训。
此时,我想起了自己:过马路为贪便捷而不动斑马线;随便超越防护栏;有时候还与同学在大马路玩乐……这一时的不理智,一时的粗心大意或许会使我们始终消退在这个全世界,想起这儿,禁不住心寒战栗,那一次次惨不人睹的车祸事故,不恰好是这一个个小小粗心大意。出现意外所引起的吗?
这一部交通出行安全教育片给了我非常大的打动,我能引以为戒,从我做起。学习培训交通法则,自觉遵守交通规则,更想向任何人号召:人的生命仅有一次,使我们携起手来高度重视交通法则,自觉遵守交通规则,珍爱自身的性命,让不幸不会再重演!学生们使我们每时每刻切记道路交通安全吧!