大马路如同一幅画,上边画了一条条齐整的标示线,十字路口安插了红绿灯,警察叔叔立在大马路正中间,挥动着手臂指引着交通出行,她们英姿飒爽,姿势齐整标准,如同不知疲倦的智能机器人。道上,也有很多警员四处巡查,假如发生安全事故或拥挤,她们就可以尽早解决。
还记得刚上一年级的情况下,教师就教大家背“红灯停,绿灯行,黄灯停住等一等”这歌。殊不知,红绿灯前,我们大家是不是都遵循呢?上学的路上,我经常见到路人不遵循交通规则,红灯亮了,她们“一往无前”,在车子中穿行向前;我都看到,有些人从大马路正中间的防护栏上越过;因为我看到,有的驾驶员历经街口,碰到路人不降速,惊得路人一身汗,这种作法是多么的的风险啊!
坐父亲的车,我经常问父亲一些道路交通安全的难题,也慢慢明白了一些安全常识。“父亲,你超速了!”,“父亲,慢点开,别撞了那只狗!”,“父亲,你怎么闯黄灯呀?”我经常那样提示父亲,父亲的身上仿佛装了一只电子眼。
“过马路,上下瞧,大伙儿要走人行横道。道路如果没有斑马线,实行安全通道勿打闹。避开车辆不猛跑,快速行驶安全性好。”使我们铭记这种交通出行安全警示语,从我做起,用实际行动确保道路交通安全吧!