忘不了你的微笑作文
有时候,一抹淡淡的微笑可以像一束暖暖的阳光,直射你的心田。它可以看成是支持、宽容、慰籍、相信……书上说:“一日三笑,不用吃药”再如“爱笑的人运气不会太差”再如“伸手不打笑脸人”再如“笑一笑十年少”等等。可见,笑是一种很好的东西啊。
隋唐时期,有一位大臣的小妾,与这位大臣最信任的一个下属偷情,被大臣知道了。一天,这个下属来到这个大臣的面前,说道:“大人,我对不住您,如果您怨恨属下,那属下任大人处置。”说完,下属低下了头。过了许久,未见大人出声,下属慢慢抬起头,竟然看见大人对着他微微一笑,道:“你带她走吧,既然她心不属我,我为何不放手呢?"下属大喜,立即跪下,说:“我祁言昭欠您一条命,若人后您有难,我必鼎力相助。”说完,便抱拳退下去了。
这抹微笑,不是代表宽容吗?
一天下午,我在课室里写作业,有点困了,打了个哈欠,双手张开,伸了个懒腰。却一个不小心把同桌心爱的白色陶瓷杯打碎了,这是她上个星期买的,还是新的呢。现在被我打碎了,该怎么办呢?我急的像热锅里的蚂蚁。想着,同桌会不会生气,会不会骂我啊,怎么办才好?唉,我叹了口气,冷静下来。我先把地上的碎片扫干净,然后坐在座位上,想着:是老实交代还是装作若无其事?心里十分矛盾。想来想去,还是坦白的好。终于,同桌终于来课室了,我便对她说了陶瓷杯子如何破碎的事,说完,我低下了头,等待同桌生气,骂我。但是同桌并没有如期至来,而是笑着对着我,握着我的手摇了摇,说道:“没关系的,你就不要因为这件事而不安了,杯子没了可以再买一个,好朋友哪里可以用杯子来衡量?"
看见这抹微笑,我的心情像阴沉沉的天空立刻变为晴空万里。
这微笑不正是原谅吗?
重古至今,微笑都围绕在我们身边,有了你的一抹微笑,世界都将变的更美好!