直至如今,她的微笑,我不曾忘怀。
又一个人踽踽独行在黑漆漆的乡间小路上,世界安静得只剩下自己,脑海又一次次地浮现出她的微笑,那是最美的笑容,这时脸上也随之地淡笑着。
这是她对我最纯真的微笑。
寒风凛冽地刮着,时不时地刮着我那几乎快僵硬的脸颊,腿不停地哆嗦着,双手像在凿火似的使劲地搓着,她还是注意到在小洞口里避寒的我,尽管小洞口里多么不引人注目。
她先是一愣,接着心疼地打量了我一番,就在我还未恍过神叫声老师的时候,她早已带着我跑了。
在那么一秒内,我觉着我在飞,心在跳,全身有那么一刹那是热的,我不知所措,也充满了疑问。
在那么十秒内,整个世界都在震动。
在那么三十秒内,她疯狂地带着我奔跑。
在那么五十秒内,她促使我觉着身旁有一处火焰。
六十秒,两分钟,十分钟、、、、、、
我们似长途跋涉,累到气喘吁吁却似精神。
就在我随之有了动力的时,她刹住了,我还没晃过神,她又随即转向了我,她笑了,她对我微笑。
站在我眼前的突然仿佛不是一位被世人俗称的“老女人”,而是一位带着美丽微笑,具有童心未泯的小屁孩。
几乎把她家牙齿都露出来,眼睛眯成了一条缝,习惯性地将手动用着眼眶,脸上的腮红,浅显的酒窝,浓短的眉毛,手里不时夹着课本、、、、、、
时间把它定格在了那一刻,记得当时心是浮着的,她就这样徘徊在我的世界里。
再次哆嗦到串跑楼梯时,又想起那年,那天,那个微笑。