藏在__里的__作文【范文
世界上怎么可能有另一个你?但我的回答是肯定的,有另一个你,谁也不例外,甚至你会发现不止一个。这要从我那次经历说起。
一个雨天的夜晚,我想下楼小便,但黑暗对于任何人来说都是一个原始的恐惧,包括我,但我还是选择面对这个恐惧。
我战战兢兢地走到楼梯里,黑暗如同一条条邪恶的蛇将我永久地卷了进去,我的心里好像装着一个叫‘‘半途而废’’的家伙,不停地劝我回去。我渐渐地往后退,好像在面对一个杀手,随时准备夺路而逃。但这时,也不知为什么,心里发出一个声音:“你难道退缩了?这并不可怕,我会一直陪着你的。”
我最终选择了向前。但,那终是勉强,我的腿就像挂着千斤重的大山,“恐惧”这条麻布也蒙住了我的双眼,我只知道沉重地抬起脚,再缓缓地落下,手也只是四处摸索,希望摸到一根救命稻草。
这时,天空忽然响雷,雨点猛烈地落下来,外面的狗仿佛见了鬼一般,没命地喊叫。我那时仿佛置身于虎口之中,或只是在鹰爪下苦苦挣扎的小蛇,退缩的念头如炮弹一样击碎了前进的信念。这时,我那瞎摸索的手好像抓住了另一双手,那双手有力地将我从“畏惧”的泥潭中拉出,那个声音再次响起:“千万,千万不要畏惧。”
你们知道后来的结果吗?我不再惧怕黑暗。我发现了另一个我,他的名字叫“勇气”。
是的,世界上每一个人都有另一个我,也许叫“顽强”,也许叫“自信”,也许叫“坚持”,它有各种各样的名字,也有各式各样的表现。每一个我都藏在我们的内心深处,也许,遇到一些事情时,在黑暗尽头时,另一个大胆的我会跃然跳出。让我们去找寻他,发现他吧!