藏在__里的__作文【范文
又是一年秋天,我独自走在乡间的小路上,抬头看见了风正轻拂着树木,上面的叶子害羞地红了脸离开了它们的家,随着风姐姐四处游荡,我的记忆这时也跟随着它们一起飘向了远方。
记得小时候父母亲十分忙,总是把我放在爷爷奶奶家,让奶奶带我,我很不情愿,于是在奶奶家又哭又闹,给奶奶平添了几丝烦恼,可这还不够。我一见到好吃好玩的东西就拉着奶奶要买,奶奶不给我买我就哭坐在地上打滚,奶奶无可奈何,从口袋里掏出几张皱巴巴的钱给我买东西,这时我才会乖乖的从地上爬起,心满意足地抱着东西回家。
奶奶特别喜欢捡秋叶,在秋叶上雕刻出一幅幅精美的图画。我知道这是奶奶的宝物,于是总是故意将这些叶子揉成一个个小球,奶奶只好放弃她的心爱之物任由我糟蹋。
终于有一天父母要将我带去城市生活。我知道了这件事,故意跑到奶奶面前说,我再也忍受不了了,我要走了。奶奶呆了一会儿,哽咽着说:“我也不能忍受你这个捣蛋鬼了,你赶紧走吧!”说完偷偷擦了擦眼角,走回了房间。
第二天,奶奶牵着我到了车站,一句话也没有说,紧紧拉住我的小手,递给了我几片秋叶,上面雕刻这我小时候啼哭、玩耍、生气的图画。我这次没有将它揉成小球了,小心放在包里,那一刻泪水如猛兽般夺眶而出。车到了我被迫放开了奶奶的手,上了车。车开动了,我只看见远方大衣下瘦弱的奶奶,被秋风呼呼地吹着。
现在我经常回到乡下去看望奶奶,但再也不会像以前一样调皮捣蛋了。那几片秋叶我也还留着,因为那里面有我童年的模样,更藏着奶奶对我那份深沉无私的爱。