藏在__里的__作文【范文
我最爱吃妈妈做的蘑菇了,香甜可口的,想起来就流口水。
每次放学一回到家,我就跟着妈妈到厨房去看她炒菜。只见妈妈拿出早就买好的蘑菇,放在盆里,来到水龙头边认真地冲洗干净,等蘑菇沥干了水,再将蘑菇切成小块。这些准备工作都做好后,妈妈就将煤炉火打开。当火苗“突突突”地往上跳的时候,妈妈才把锅放了上去,再舀了一勺油放进锅里,烧热的锅里顿时冒起了油烟,妈妈立刻把蘑菇倒了进去,只听见“刺啦”一声,一股油香味钻进鼻孔,妈妈迅速地用锅铲翻炒着蘑菇,还时不时地往里面放一些作料,最后才撒了点盐,翻炒几下后,就盛在了盘子里,于是香喷喷的蘑菇就上桌了。
望着刚端上桌还在冒着热气的蘑菇,我总会偷偷地抓起一块就往嘴里放,“啪”的一声,妈妈总要打掉我抓在手上的蘑菇:“爸爸还没回来,你就偷吃!”我吐吐舌头,朝妈妈做个鬼脸,立刻转身站在窗边张望,期待着爸爸的身影快点出现。
不一会儿爸爸就回来了,我飞快地给爸爸妈妈盛好饭,摆在桌上。等爸妈都坐好后,我才开始吃。爸爸妈妈则在一旁聊着当天发生的一些事,当然更多的则是我在学校的表现,而每当听到这些的时候,我总不说话,只是埋头大口大口地吃着我最爱的蘑菇……
我不仅爱吃蘑菇,而且还喜欢听爸妈在饭桌旁的唠叨,我觉得有爸妈在身边就是一种幸福。