我喜欢骑自行车的作文
在生活中,有很多很多的本领,等着我们去学习,但让我印象最深刻的是骑自行车。
一天,我和妈妈去公园散步,我看到很多人在骑自行车,我非常羡慕她们。于是,我决定要学自行车。因为我想像大哥大姐一样,在公园自由自在地骑自行车,等高年级的时候,我也可以自己骑着自行车去上学。
每天,我都会在小区里练习。第一次我练的时候总摔跤。妈妈告诉我:“要先掌握好平衡,然后上车的速度也要快,最后慢慢地学会转弯,保持好这三个动作,就可以学会了。而且你还要有耐心,懂吗?我的宝贝。”我听了妈妈的话,心想:肯定是我平时摔了一两次跤,就不肯再学骑自行车的原因吧。
后来,我按着妈妈教的三个动作练习,终于,有一天我学会了骑自行车。我骑着自行车,在街上溜达,还告诉了我的邻居朋友,我学会骑自行车了!这多亏了妈妈的鼓励,要不然,现在我还在小区里练习自行车呢。
啊,这次学骑自行车真有趣!
我喜欢骑自行车的作文【通用10篇】一十零
一天中午,爸爸妈妈带我去五溪广场玩,那里有各种各样的风筝,有野餐的地方,有运动的地方,还有游戏。我们先转了一圈,再买一些烧烤吃,坐在湖边看看美丽的风景。
突然,妈妈说:“龙亦婷来骑自行车吧!”我无奈地说:“我只会一点点。”妈妈说:“只要你有信心就一定会学会的。”我自信地说:“那我试试吧。”说完我就去骑自行车了。
一开始,我总是东摇西晃的,也摔了好多次跤。妈妈说:“身子要挺直。”第二次骑,我身子挺直了就是怕人和不会弄方向盘,妈妈又说:“看到人不要怕,你把方向盘掌稳就行了。”第三次我就慢慢的学会了,又在广场上绕几圈。妈妈举着大拇指对我说顶呱呱!听了妈妈这句话我就更有自信了!
小朋友一定很羡慕我吧!