帮妈妈扫地作文
妈妈每天洗衣服、做饭、扫地、拖地……是那么的辛苦。所以,我决定帮妈妈分忧,做一些力所能及的事。
妈妈又在拿着扫帚扫地,我对妈妈说:“妈妈,您每天做家务那么辛苦,还是我来帮帮您吧!”妈妈点了点头说:“真是长大了”我拿起扫帚、簸箕和拖把,准备扫地拖地。
我先拿着扫帚到书房,心想:“不就是打扫几块瓷砖嘛,看我的。”我弯下腰,蹲下来,然后再把扫帚往前一推,再拉回来,一堆垃圾便从死角扫了过来。可是,把垃圾扫进簸箕里就不是那么简单了。每次努力,总有些灰尘跑到了簸箕底下,这样来来回回的扫了无数次,
才知道扫地原来不是想象中的那么简单:有一些沉甸甸的家具搬开,还有一些死角扫不到,扫来的垃圾不能一次扫进簸箕里去,原本七八十平方米的房子,突然之间好像变成了一幢大别墅。尽管很艰难,但一想到妈妈的辛苦,我就咬牙坚持着。功夫不费有心人,在后来的45分钟里,我扫完了卧室、电脑房和厨房……
扫完了地,紧接着又开始拖地了。
我将拖把打湿,然后用脚把水从拖把里踩出来,便开始拖起来。我吃力的把拖把来回拖动,一点一点地坚持,最后黑黑的地板终于被我打理得干干净净。
满身汗湿的我躺在沙发上,突然悟出来了一个道理:爸爸妈妈每天都这么辛苦,以后我一定得多帮爸爸妈妈做些事情,让他们多些休息时间。而且,我想当他们看到我的进步我的成长时,肯定比休息还要高兴的。