春天是植树的好季节,3月17日上午,天气很炎热,阳光明媚,我们全班同学去清源山的老君岩植树。9点30分,爸爸开车载我们到山门集中,同学们一起在山门前拍集体照,我们拍完照就拿着锄头、拧着水桶上山了。我先用铲子挖一个坑,然后我小心翼翼地把树苗放进坑里,我叫思宇扶着树苗,我就用锄头把旁边的土刨进坑里、培土、踩实,再浇上清凉的水,最后我和思宇挂上一块牌,上面写着:“我和小树一起成长”。我看见同学们有的挖坑,有的扶苗,有的抬水,还有的运小树苗,大家干得热火朝天。种完小树,我还和小树拍照,留下美好的纪念,祝愿我们的小树早日长成参天大树。经过这次的植树,我感受到了劳动的辛苦和快乐。