放学后,妈妈对我说:“女儿,你准备一下,等会儿,我们一起去超市买东西。”我说:“好。”准备好后,我们就出发了。在路上,我对妈妈说:“妈妈,等一下到了,我可以买一些我喜欢吃的东西吃吗?”妈妈说:“可以呀!今天就是因为你期中考试双科在班上排名第二,加上书写分,总分比第一名还高,才带你来的。”我笑了笑。
到了超市,我一蹦一跳地走进超市,这看看,那看看,对妈妈说:“妈妈,我要买玉米,回家后,我们煮米饭,炖玉米排骨汤。”妈妈说:“我也这么想!”接着,妈妈又买了白菜、红萝卜、紫薯、南瓜,面粉和二十包薯片,准备度过寒冷的冬天。我们买完后,我对妈妈说:“我们去找收银员付钱吧!”妈妈说:“好呀!走。”
出来的路上,我对妈妈说:“妈妈,我们去‘华莱士’吃薯条吧?”妈妈说:“好!”我们来到了“华莱士”的里面,开始点餐。妈妈问我:“女儿,你要吃些什么?”我只点了薯条和一杯温牛奶。餐送来后,我美美的吃了一顿。
回家的路上,妈妈对我说:“女儿,以后不要吃太多像薯条一样的食品,因为吃太多像薯条一样的食品,对身体不好。”
我牢记着妈妈的这句话,不要多吃三无食品,多吃一点干净的食品。要是真的想吃零食,就吃绿色食品。