要说我们家最勤劳的人就是妈妈,因为爸爸总是说:“妈妈是咱家任劳任怨的老黄牛!”
每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈已经早早儿地上班去了。因为妈妈做的是早间节目,每天四点半就要起床,非常辛苦。
中午下班回家后,妈妈还要洗衣服、打扫卫生。爸爸总是怪她不抓紧时间休息,弄得自己很疲惫,但是妈妈总是不听。
每天下午,妈妈还要按时接我放学。回家后,除了做饭,还要辅导功课,陪我练琴……晚上经常写稿到很晚、很晚!
虽然很辛苦,但是妈妈却觉得很快乐。她常说:“早起的鸟儿有食吃。”由于妈妈属牛,所以我和爸爸更喜欢叫她“早起的牛”。我爱妈妈,更爱我家这个“早起的牛!”