我的妈妈有许多优点,比如她很善良,很勤劳,还很聪慧。但我是一个十足的小吃货,所以我还是最欣赏她高超的厨艺。
她的厨艺高超到什么程度呢?每天我就是在离厨房七八米远的房间里学习都能嗅到厨房中传出的一阵阵菜香味。我一嗅到就垂涎三尺,连做作业都没心思了,放下笔,悄悄地溜进客厅,对准餐桌上妈妈刚刚摆上的菜就“下手”了。有时是一个鸡腿,有时是一只虾,有时甚至是几棵青菜,都是那么美味。吃完,刚回到房间书桌前想写一会儿作业,可这时另一种菜香味又飘入了我的鼻子中,我不禁又小跑到客厅“偷”了一点再跑回房间。每次妈妈烧完菜端出来的时候都会自言自语道:“怎么菜好像少了一点呢?”每当这时,我就会捂着嘴偷偷地笑,心里嘀咕着:谁让你把菜烧得这么好吃呢!
今天妈妈烧了我们大家最爱吃的凉拌鸡。这道菜色泽艳丽,嫩黄的鸡肉,鲜红的辣椒油,几十粒花椒就像美丽的丝绸上嵌上了一颗颗闪闪发光的宝石。最让我欣赏的是它那股辣香味是那么迷人。终于等到开饭了!我们迫不及待地围坐在餐桌前,连平时最谦让的老爸也不顾形象,放开胃口大吃起来。这时我和弟弟生怕被对方抢走了自己喜欢的美食,埋着头一声也不吭,不停地把菜往自己的碗里夹,堆成了一座小山还不满意。老爸看到了在一旁说:“唉,你们这两个白眼狼,你们老爸都还没吃一口呢,你们就把它全吃光了,还不快给你们老爸夹一些!”我和弟弟对看了一眼,一边啃着鸡肉,一边含糊不清地回答:“你自己夹嘛!”
我欣赏妈妈的厨艺,她就像大厨一样,每天变着花样烧出各种美食,把我和弟弟都喂成了“小肥猪”了。每次客人吃了妈妈做的饭菜也会连声说:“真好吃,真好吃!我要来拜师学艺了!”
这就是我的妈妈,能够成为她的孩子真是幸运!