鬼捉人游戏作文【范文
在童年的时代,你们一定玩过各种各样的游戏吧,如丢手绢、跳绳、踢毽子、等等。我就玩过各种各样的游戏,但令我难以忘怀的却是那次有趣的捉人游戏。
星期三,那是上三年级下册的某一个星期三。在上完第三节课时,叮铃铃,下课了,老师说:“下课了。”同学们立刻站起来异口同声地说:“老师再见。”老师便慢慢地走向办公室。不知谁说了一句:“谁最后到就当鬼来抓!”原来是顽皮的黄玉华,我们几名同学飞快地奔身操场的墙角下,最后到的是我的好朋友王朝敏。游戏规则是:人靠墙了不可以捉,人在阴暗的地方也不行,人必须走线,要不就单脚跳。人员:王朝敏、我邓星岑、陆泳涛、杨忆林、黄玉华等人。
游戏开始了,王朝敏一直守在阴暗处,生怕我们会逃出去,机智又聪明好学的邓星岑忍不住了,就趁王朝敏一不留神就走到线上,可王朝敏一看,发现了他,就步步紧追,但是还是让邓星岑到了另一边的墙角了,还靠的紧紧的。而杨忆林其实早忍不住了,她看王朝敏追邓星岑去了,就趁机溜到了王朝敏没有注意的线上,跑到另一面的墙边,还与邓星岑嬉皮笑脸地聊天呢,看他样子很是得意啊!可是当我也想溜走时,去被王朝敏猛一看,发现了,我无可奈何的只好等待别人转移她的注意力才能动了。就在这时,胆大包天的黄玉华出动了,而王朝敏目不转睛地盯着我看了一眼,便飞快地追向了黄玉华,然后一把抓住他的胳膊,来到了我的身旁,黄玉华也一脸无奈的只好当鬼来抓我们了。这时我往我的右边一看,陆泳涛竟然消失的无影无踪了,然后再往另一边墙一看,那边瞬间由二人变成了三人,其中就有陆泳涛,他这速度真是让我大吃一惊!我想:他一定是趁刚才王朝敏抓黄玉华时跑过去的。接着我和王朝敏也陆续逃了出去,我们逃出来了的人都情不自禁的发出了胜利的欢笑声,而黄玉华却谁也没捉住,沮丧极了。
时间过去的真快,叮铃铃,上课铃又响了起来,这时的我们一个个都已经满头大汗了,但感觉还没玩尽兴呢,无奈的我们飞快地跑回了教室。
虽然玩这个游戏的时间不是很长,但我觉得这次的游戏是最有趣的!也是最刺激的,我很喜欢玩这个有趣的捉人游戏!它给了我无限的乐趣!