俗话说“笑一笑,十年少”。我曾见过爸爸严厉的笑,见过爷爷慈祥的笑,见过奶奶历尽沧桑的笑,妈妈善解人意的笑,表妹天真无邪的笑,表弟顽皮的笑,同学们豪爽的笑……惟独老师那令人振奋的笑令我至今难忘。
宋老师是从二年级开始教我们班的,一直到四年级我才离开了她,可以说宋老师是我从一年级到四年级认为最别具一格的老师和班主任。
就拿我刚到那里来说吧。宋老师并没有像其它老师一样说什么新学期祝词,而是板着脸。然后对我们说了一大堆这一学期的目标要求,要成为卫生第一、看书第一、学习第一,分数更是要第一。
因为班主任宋老师是语文老师,所以,我们语文抓得紧自然是不足为奇,然而,还有一小部分的同学真是吃了熊心豹子胆!每天除了玩,还是玩。把老师的话当做耳旁风,置之不理。老师对此总要大发雷霆,我们也总跟着受到连累。
记得有一次,某个同学测试很差,结果被老师批评教育了整整一天。但是,那个同学却不当回事。我看不下去了,最后决定帮助老师去开导开导那个同学。
那些个同学在老师和我的帮助下,成绩有了起色。开始认真学习起来——点点滴滴的心血没有白费,最终让同学们学习个个都“good”。其实,老师这一切其实都看在眼里,不说出来,是为了不让我们骄傲。
就这样持续了几个星期,那天,老师带领我们进行了期中考试。在那次考试中,同学们比以前更认真了许多。
皇天不负有心人,那次,我们班考了全镇第二名。老师这才露出了同学们期盼已久的笑脸,教室里顿时发出了一阵排山倒海的掌声。
老师终于笑了,她笑得多么开心,多么甜蜜。