午饭过后,我拿着亲自喂养的蚕宝宝去学校的小广场“赛蚕”(大家把蚕宝宝放在小广场,排成一排,由评委老师评分)。
我刚想回教室,就想起了别人的蚕宝宝,赶紧跑过去参观别的同学的蚕宝宝了。我一盒一盒地看:有的蚕宝宝已经成了飞蛾,那些飞蛾都在产卵;有的蚕宝宝还在茧里,在茧里睡觉,使自己快快长大;有的蚕宝宝吃着桑叶,吃得津津有味;有的蚕宝宝还在跟别的蚕宝宝抢桑叶,抢得不可开交;有的蚕宝宝在爬上爬下,在做运动。有些是紫色,有些是白色,有些是黄色,非常漂亮。
我的蚕宝宝特别可爱。黄色的只有我一盒。 它的头小小的,是棕色的;身子胖胖的,是白色的;尾巴短短的,有刺但不扎人。吃起东西会发出“沙沙沙”的声音,像春姑娘的雨铃。它拉出的大便是黑色的,像黑色的珍珠。
我整天细心照料它们,每天给它们吃新鲜的桑叶,而且都不能湿的,吃湿的会拉肚子。早上一次晚上一次哦。
我喜欢我的蚕宝宝。