仿写少年闰土写人作文
《少年闰土》是选自鲁迅的书籍《故乡》,读完后感触很深,让我领略到了朋友之间的深厚友谊。
课文只要讲了鲁迅当时是一位富少爷,在城市的高墙大院里无忧无虑的生活。因为大祭祀值年回老家而认识了一个乡下贫苦农民的儿子闰土。在交往中,他们渐渐成了形影不离的好朋友。闰土见多识广,跟鲁迅讲述他在海边发生的搞笑事:雪地捕鸟、海边拾贝、看瓜刺猹和看跳鱼儿。环境不一样、阶层不一样、生活不一样,没有让鲁迅感到快乐,反而引起鲁迅对自我所处的地位和环境的不满,流露出他对丰富多彩的农村生活的向往。但正月过去了,鲁迅务必回城了,就这样,他们分别了。自从闰土走后,就没了音讯,只寄来了一包贝壳……鲁迅也送了他一、二次东西,但从此就再也没有见面了。
读完课文后,我的感触很深,鲁迅虽然是一个富家子弟,但没有歧视一个忙月工人的儿子,与工人儿子建立了深厚的友谊,体现出鲁迅不歧视穷人,不嫌弃穷苦的高尚品质。还体会到闰土是一个见识丰富而又活泼可爱、聪明能干、机智勇敢的农村少年,在他身上闪烁着勤劳朴实的光辉。
鲁迅不歧视穷人,不嫌弃穷苦的高尚品质,闰土勤劳朴实的品质永远值得我们学习。
仿写少年闰土写人作文【精选8篇】五
当我的笔写好了“春天”,
我就看见柳树发了芽,
阳光照在我身上,
特别温暖。
当我学着写“夏天”,
我就看见夜晚的星空上,
有一轮明月冲我微笑,
还有数万颗星星向我眨眼睛。
当我拿笔把“秋天”写上我的小练习本,
我就看见满上遍野的枫叶,
像一只只蝴蝶,
随着秋风偏偏起舞。
要是我写上“冬天”,
我就看见雪花飞舞,
整个世界银装素裹,
分外美丽。