太阳每天都会东升西落,这再正常不过,但细细的去品味的话,你也是会发现其中的美。
清晨,太阳是未发光的,只是红色的,周围有着雾气围绕着它,好像是给太阳一点动力,使太阳更快地到达天空。十点时分,太阳逐渐变成一个红色的盆子,到了中午再慢慢的发出那灿烂的阳光,那阳光给人温暖,使人身上十分的舒服。
但到了下午,当太阳快要落山的时候,发出了红紫色的霞光。太阳偏西了,但那灿烂的光却没有丝毫的减弱,总是感觉比中午的太阳更舒服,这可能是因为人的心理作用吧。
太阳慢慢落下,这倒像一个腼腆害羞的姑娘,因为不想让我们看那红扑扑且高雅的脸蛋,才会慢慢的落下,而它为什么要慢慢的落下呢?我猜测应该是这样的,太阳认为自己是贵族,如果直接藏到了湖里,这样对别人来说太失礼了,所以她选择了这样的方式。
这时太阳那团永远不灭的火,已经落到了水里,但它发出的光仍然覆盖着天空。
太阳末了,这使我心情有一点扫兴,但这时天空中飞来了一只两只大雁,而我一抬头等待我的是一个大惊喜——一个排着“人”字形的大雁群体!我已经沉浸在这幅美丽的画中,开来的小船给这幅有着独特美感的画添了一丝的幽静,给这条即将奔向远方的巨龙,点上了双眼睛,这实在太美了!
生活中有许多平凡极致的东西,只要停驻脚步,仔细品味它、观赏它,我们也会发现从未见过的美。