我喜欢的味道写作文
许多人都有自己喜爱的萌宠,我喜欢的是毛茸茸的小仓鼠。
在我六年级那个暑假,我交了两个新朋友。那天我和妈妈一起去买妈妈的衣服时,我的眼睛好像被什么东西闪了一下,“哇塞!萌宠耶!”我的手使劲拽着妈妈。妈妈一开始还不同意,我发出了比那两只小仓鼠还萌的目光“打倒”了妈妈。妈妈拿我没办法只好拿出手提包里面的钱买了两只。我激动地把手中的悠悠球都给抛起来了。我发现还少了什么——它们的“生活用具”。我恳求妈妈为它们买个窝和一些零食吧!妈妈直爽地同意了。我们“昂首挺胸”的走向了宠物用具专卖店,我精心挑选了一个刚好可以装下它们的小窝和一些长得像银杏一样的零食!
刚回到家,水都还没来得及喝,就第一时间把我心爱的小仓鼠放出来透透气,活动疏通一下筋骨。放了点零食下去,它们可真好笑,刚把一颗咬了一口,又把它给抛弃了。到下午他们竟然也会睡觉,我把小窝放在它们面前,它们好像很困似的,慢慢地爬进了小窝里呼呼大睡。晚上我怕它们着凉,特别地在小窝里垫上了一层薄薄的海绵,把小窝放在了我的房间里。看着它们还真像一对沉睡的小天使啊!
第二天我瞒着妈妈给它们洗澡,不过似乎全是它们为自己洗澡,我仅仅把它们放到温温的水里面,它们似乎一点也不怕水,反而挺喜欢我为它们准备的温水澡。过了一会儿,澡洗完了,我把它们放在阳台接受阳光的“洗礼”。它们也很爱晒太阳,在阳光下,它们耸耸毛,把水都晒干了,这时再摸摸它们,那才叫一个舒服,我又拿了点吃的给它们,它们似乎已经懂得了规矩,把杏仁吃的干干净净的,不过他们还挺能睡的,每次吃完都要睡上一觉才甘心。
日复一日,月复一月,到了我小学毕业,上了初中,那两个朋友还在陪伴着我。
它们是我的萌宠,你的萌宠呢,敢不敢亮出来,较量一番。