从今天开始,我每天都要去学playpingpang。今天是第一天,我早早地就来到了乒乓球“聚乐”部。
一进“聚乐”部,我就看见了三个宽敞的球场,教练把我带到第二个球场。第二球场里有三张球桌,其中一张是装有特殊设备的球桌,一边是普通的,另一边围着网,下面有台机器是用来收集打过来的乒乓球的。
教练首先教我握球拍,我学着他的样子,拇指和食指夹住拍面,其它手指垫在手柄下面。接着教练教我摆个姿势,他告诉我要两腿分开,左脚靠前,右手向右伸,不要向前后倒,重心在前。我都摆好了,教练又抬起我的手靠近左眉毛,又放下,又抬起,让我多练习。过了一会儿,他又来检查了,说我的肘部抬起时腰部没有弯。这几个动作看似简单,却练了很长时间。
终于教练让我打球了,打球可不是什么易事。我刚摆好姿势,教练就说我脚分得太开,手肘抬起时腰部没弯。没打几个球,教练又说我打出一个球时手肘抬起打完球腰部又直了。
休息了一下,我又去学。教练叫我放松,要用前臂打球。可我一想到接球,又抬起了手肘。就这么练一会儿,休息一会儿,我决定不管球了,只要球一扔过来,我就收拢手肘,轻轻地把球拍对齐左眉。果然不出所料,教练连说“好球”。
学会了一个动作令我很高兴,我相信以后进步就更快了。等我学会playpingpang,一定要和老爸较量较量。如果你也想乒乓无敌,“揍扁”高手的话,跟我一起来学吧。