描写晚霞的日记【范文
有人喜欢千变万化的白云,可我却偏爱那美丽的晚霞。
傍晚来临,太阳不像白天那样傲娇,让人无法直视,他变得温和了很多,向江面慢慢地落下。他并不会轻易地离开,“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。看!他把晚霞姑娘请了出来。
晚霞姑娘可不像太阳公公那样着急,照射出灿烂的阳光,她的光是红里透着橘,橘里透着黄,黄里又渗着金……美不胜收。
我忽然觉得那晚霞像一位亭亭玉立的少女,刚从江里沐浴好,缓缓地向我走来。她那嫩红的脸让人多么想去抚摸啊!她的裙子是粉色的,裙角像是插上了翅膀一般飞扬起来,如同落幕前那最后也是最激情的舞蹈。
过了一会儿,太阳沉下去了半张脸,好似害羞了一般躲了起来,越躲越严实,慢慢地,天也沉了下去,我用最后一道目光送走了晚霞。
晚霞十分绚丽,但却很短暂,就像李商隐诗中所说“夕阳无限好,只是近黄昏”。这让我想到现在的我们,正是学习的大好时光,稍纵即逝,所以我们要珍惜每分每秒,提高效率,把我们的大好时光变得更有趣,更饱满。