坐火车的作文
今天,我去杭州看骨龄,妈妈买了两张火车票,这可是我和妈妈第一次坐火车啊!我久久的平静不下自己激动的心情,“咕咕”的声音从我肚子里传来,我向妈妈讨了点钱,便向火车上的小店走去。
走到了小店,我买了饭、鱼丸加肉丸汤、小青菜、玉米加青豆和鲳鱼肉,买好了之后,我狼吞虎咽地吃下了这盆汤加菜加饭的中午饭。
火车全长480多米,全宽54多米,一共有8个车厢,你们听了,一定十分惊讶,肯定会说:“怎么可能那么大呢?”
我不习惯坐火车,觉得昏头昏脑的,妈妈给了我一块名叫:“比巴波”的泡泡糖,叫我嚼,并从1号车厢到8号车厢好好地多多地跑几遍,这样就不昏了。我在车厢里跑的时候,不小心差一点就摔倒了,都要谢谢那位服务员姐姐,她在我摔跤的时候扶住了我,我要在此好好谢谢她!
我跑了几圈之后,就回座位了。我坐在座位上越来越昏,不久就睡着了。在睡着的时候,我吐了,吐出了中午饭吃得所有饭和汤,吐满了妈妈一身,妈妈没有生气,反而用餐巾纸帮我擦嘴巴;下车后,我又吐了,又吐了妈妈一身,妈妈还没生气,有帮我擦了残渣,我由此感谢妈妈!
我坐火车时,太有感受了。