坐火车的作文
坐火车美文
来来往往,成都到西昌的往返火车都不知坐了多少次,今天又坐上了T8870这趟车,如果坐的是硬座的话我喜欢的位置是靠中间一点的,今天我和朋友们的座位号是靠近车厢末尾一百多号了,就挨着厕所旁边,一点都不喜欢这个位置。
(1)对面坐了一位四十来岁瘦高瘦高的叔叔,很喜欢这位叔叔。这是位感性的叔叔,当我上车时他正带着耳机,可能是在看电视吧,一会儿我就发现他一直拿纸擦眼睛,我猜他可能是被所看节目的剧情感动了吧,我还从来没有见过一位男的看电视看哭(这是第一次)这是位文明的叔叔,深夜我见他去泡泡面的时候,一块小纸屑掉在地上,他都连忙捡起来丢到垃圾桶,不像火车上的有些人明明有垃圾桶还把垃圾到处乱丢。这是位友善的叔叔,斜对面的姑娘拿的东西很多,但她又没放好,就放在过道旁边,等乘车员过来提醒她,让她把东西不要放在过道之后,这位叔叔就给她提建议,告诉她应该怎样怎样的放。这是位有礼貌的叔叔,当他想放自己的东西在中间的桌子上的时候,很和蔼对我们说,小妹妹,移动一下你们的东西哟。这是位有闲情逸致的叔叔,我见他拿出包里的杂志一路在看,可能被里面的内容吸引了吧。
(2)煎熬每次坐火车的时候都会遇到买了站票的,我也真是佩服他们可以站一晚上,坐我对面的兄弟出去上厕所的时候,一位和我们相仿年龄的兄弟一下就坐在那位置上吃起泡面了,站久了站累了坐下来休息一下肯定很满足吧,这位兄弟很快速的吃完泡面就离开了座位,可能怕待会儿别人来的时候尴尬吧。有时也会遇到很多无语的人,坐在你的位置上还感觉那是他应该坐的。
(3)好心人上车后不久洗漱台那儿有个黄色的行李箱,乘车员一直在问这是谁的箱子,这是谁的箱子,但没人认领,乘车员就把它放在中间位置的座椅下,等到后来我发现一位穿红色衣服的叔叔一直在那儿到处望,走过去看,走过来看,我就在想他是不是刚才那箱子的主人,他一直在到处看,我断定他应该就是再找自己的箱子 我好想过去告诉他箱子应该在中间位置的座椅之下,但我又怕不是,又怕自己过去说很尴尬,就默默望着他坐了一会儿,可能还有其他的人也像我一样一直在关注着这位叔叔的举动吧,这时,一位小哥走过来凑近他的耳朵说了什么,可能在问叔叔你在找箱子吗?就把他带过去,找到了箱子,叔叔的内心应该很感谢这位小哥吧(好心人无处不在)出门在外,我觉得我们需要管理好自己的行李。
(4)聊天不知从何时开始和这位叔叔聊起来了,感觉我们聊了很多,这位叔叔告诉我年轻人眼光就应该放长远点,就应该多闯荡,多长点见识,开拓视野;他告诉我在人生的关键岔路口要做好选择,因为有时选择真的很重要,它可能会影响你的一生;他告诉我以后无论去做什么工作,前提是一定要学会自信,自信真的很重要……每一次坐火车都会遇到很多不一样的事情,很多时候都想记录下某些时刻……