坐火车的作文
暑假里,我要去重庆参加全国快乐阳光歌唱比赛。因为路途遥远,所以我们决定坐动车去。这可是我第一次坐火车,头一天晚上我就兴奋得睡不着觉。
凌晨5点,我们就坐上了赶往郑州火车站的汽车。经过近两个小时,我们终于抵达火车站。来到检票处,检票、过安检,我们就进了候车大厅。候车大厅里人山人海,座位早已占满,一些疲惫的旅客都躺在行李上睡着了。我兴奋极了,盼望着火车快点出现。候车口的门开了,我们赶紧拿着票随着人流往前走。下了好多个台阶,终于来到站台上。飞驰的动车早已平稳地停靠在站点上了,长长的,蓝白相间,像一只飞鱼。
我们赶紧找到13车厢,找到自己的座位,把行李放好。车厢内干干净净,一排排座位整整齐齐,靠近每节车门处有卫生间、饮水设备。我神气地坐在沙发椅子上,哇,真舒服!上车不到几分钟,动车启动了。只见车窗外那一棵棵大树,一根根电线杆,还有一块块的庄稼地,风驰电掣般向后倒去。在穿越山洞时还发出沙、沙、沙的响声,真让人感觉动车的行驶速度太快了。火车飞速行驶,窗外的景物不断变换,我感到太神奇了!车厢内,我们像在房间里一样,时而聊天,时而看书,时而吃点小零食,真是太惬意了!
一路上,我们经过了大大小小的站台,坐了整整九个小时的火车,我们终于抵达目的地——重庆。这是我第一次坐火车,真是大开眼界,外面的世界真精彩!