有一天,我在一篇阅读里看到了一道名为“五彩苦瓜”的菜的制作方法。我想试着做一做。我按照书上说的那样,把苦瓜切成了一片片的。我从冰箱里取出一个鸡蛋、发好的黑木耳、葱末和姜末,还有一些火红火红的甜椒。我把吸油烟机打开,然后就拧开了调整火候的旋钮,调至中火,往锅里倒了一些油,把油烧到“滋滋”冒泡的时候,放进了苦瓜片。我使用锅铲快速地翻炒苦瓜。突然,我想起还有一件事忘了做——打鸡蛋!我飞快的抄起一个铁碗,把鸡蛋打开,倒进去,拿出一根筷子搅了起来。我越搅越快,倒进了锅里。顿时,锅里“咝咝”的炸开了。我干脆一不做二不休,趁机把黑木耳和甜椒也一起用锅铲盛进了锅里,又倒了一点盐进去,拌了拌。我捞起一片苦瓜尝了尝——太好吃了!我以后要学会做菜,做一名真正的厨师!