小学生作文我当小厨师【范文
前几天,我无意中从一本书中看到,农村的孩子上学放学,洗衣做饭都要由自己来承担,我深受感动,所以我想今天的晚饭我要像农村的孩子一样,自己来做。
说干就干,我自告奋勇地跟妈妈一说,妈妈马上同意了,我便开心地跑向厨房。
开始烧菜了,我拉开冰箱门,发现里面有三个鸡蛋一个番茄,于是,第一碗菜就有了——“番茄炒蛋”。我小心翼翼地从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿起一个往桌子上一敲,可敲得太用力,蛋清与蛋黄流得满桌都是,我赶紧手忙脚乱地收拾干净。我想还是在碗边敲吧!我又拿起一个鸡蛋,往碗边一敲,只听“哗”的一声,蛋清与蛋黄全流进了碗里,成功了!我高兴得一蹦三尺高。接着我麻利地往锅里倒了些油,又切好番茄。油很快就热了,发出了“嗞嗞”的响声,我将鸡蛋倒入锅中,蛋清一下子变成了奶白色,我开始翻炒,蛋汁凝成一小块一小块的,我又加入切好的番茄,翻炒几下,放上调料,一碗又红又黄,香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。
接下来该煮大白蟹了,大白蟹耀武扬威地伸出大钳子,好像要来钳我,我赶紧把手缩了回来,怎么办呢?遇到困难可不能退缩呀!我下定决心,再一次颤颤巍巍地伸出手,紧紧地捏住它最小的蟹脚,任由它张牙舞爪,把它迅速扔进锅里,放入生姜,盖上锅盖,不一会儿海鲜的清香飘满了整个厨房…。
最后,我和妈妈把做好的菜全都端到桌子上,请全家人吃饭。虽然不是特别好吃,可妈妈还是夸我无师自通,爸爸说我可以戴上高高的厨师帽,外公外婆更是乐得合不拢嘴。
当小厨师的感觉虽然累,但也很快乐。