随着科技的发展,越来越多的人开始使用网络了,网络被人们广泛地使用。在网上,我们可以查阅资料,让人足不出户就可以在第一时间了解国内大事,可以玩各种有趣的小游戏,还可以掌握许多课外知识……
虽然网络对我们有许多好处,但是同学们,你们知道吗?网络并不是百利无害的,对我们而言,网络是有着许多危害的。网络就是一把“双刃剑”,它有好的一面,也有坏的一面,有许多老板唯利是图,到处开网吧,有些自制力差的同学就会去,一去就上了瘾,就会沉迷,把学习抛在脑后,因此成绩逐渐下降,人们为了让网络更充实,便开始上传各种各样的信息,现在上网的大多数是青少年,而有人会在网上发一些不健康的视频和图片,对我们产生了不好的影响。上网时间长了,视力也会下降,有的同学就变成了“小网虫”,近视了,而且度数越来越高,眼睛受到了严重的损坏。我之前看过一篇新闻,是天津市塘沽区海河外滩一个小男孩从一栋二十四层高楼的楼顶跳了下来,跳了下去,酿成这个惨祸的不是电影中的镜头,也不是游戏中的情节,而是因为家里的人不让去网吧玩游戏,所以自杀了。
同学们,我们要限时上网,保护好我们的眼睛,并健康上网,安全上网,度过这个愉快的暑假吧!