在现代生活中网络已经成为人们生活中不可缺少的一部分了,很多事情需要通过上网查找。比如,我们需要了解课本上的一些不懂的知识等等,需要通过网络查找。但是网络也有不好的一面。因此大家都说网络是一把双刃剑,时好,时坏,所以要慎重。一旦沉迷于网络游戏。学习成绩就会直线下降,一落千丈。
网络逐渐融入到我们的生活中,为了让人们的网络更加真实,有人便开发各种各样的游戏软件。
网络游戏就像一个巨大的陷阱,许多人都会走入陷阱。一旦沉迷于这样的网络。对自身危害是最大的。
我用自己的力量去抵抗网络对我的吸引力,还学会了如何去用好网络。以前我认为网络只能用来玩的。现在认为网络是一样学习工具,我们在网络上互相学习,共同解决学习难点,在每一次上网中都能得到进步。
上网有好有坏,只要上网适度,合理利用网络,不仅可以从网上了解对我们有帮助的事,获得更多的信息还可以做到“足不出户,便知天下事。”可以和朋友交流,省去一些麻烦,但是如果没有利用好网络,整天沉迷于网络游戏之中,只会浪费时间,最后只会落下一个一事无成,碌碌无为的后果。
因此,希望大家都能正确的看待上网,正确使用网络,让网络成为我们学习的好帮手,让我们共同营造一个绿色的上网环境。