我最喜欢的动物作文
每个人都有自己喜欢的动物,有小狗啊,小猫啊,乌龟啊等等。我最喜欢的动物就是——小鸡。
小鸡长的很可爱,他穿着一件黄色的礼服,毛茸茸的小脑袋,一对黑宝石,一般的眼睛下有一只尖尖的小嘴巴,幼嫩的翅膀,粗壮的小短腿。
小鸡不仅长得可爱,吃东西的样子还更有趣呢。小鸡吃东西的时候,屁股是撅着的,一边撅着一边啄食,如果再来一只小鸡,那可遭殃,它会毫不客气地戳一下对方的屁股,而对方就会“叽”的一声跑开了。
它们玩儿的时候就会从菜园里做一只害虫,来一个叼着害虫的头部,另一个叼着害虫的尾部,然后就开始拔河比赛。有时对方会调皮的,一松嘴儿,那只鸡就会摔下来,弄的泥土满身都是。
它们睡觉的时候就显得很和谐,跟吃饭完全是两码事。它们一个个挨着把头缩在翅膀里,然后就安安静静地睡着了,有时还能听到打呼噜声,很和谐吧?让你简直不相信。
这就是我最喜欢的动物——小鸡。